初三学习方法,谢谢

我是一只帅羊羊
开卷科目:书是必须知道大概内容的,给你题就知道是哪本书,要是能记住具体的页码,那是最好,记不住也要知道大概位置;除了熟悉程度,书也要画得差不多,具体问题应该知道画哪了,不要让别人帮忙画书
闭卷科目:要听老师的话,虽然背的东西都整合到一起,很难受,但是,即使中考用不到,高中也会很有用,真的,老师是不会害你的。
语文:古诗词,文言文,背的就不说了,默写不可以丢分,答完卷后一定要再看一遍默写,很有可能出现,极其白痴的字,也被自己在毫无意识中写错了。作文要有套路了,一般习作中要好好写,细细构思,没事时,看看以前写过的作文,正经考试时,可以借鉴以前写过的作文,百用开头和结尾可以记住几个。字写得一定要工整,不漂亮也没有关系,整体看的效果一定要好。
数学:老师会带你们做高考题,一定要有清晰的思路,有一种俯视的感觉,书写也是要注意的。
英语:单词短语还是有用的,没事的时候,遛着看看,做阅读时,有不会的词猜一猜,再不行就跳过,作文,要用自己学过的短语句子,不要总是去自己编,by the way之类连接短语用几个,还有一个老话题,卷面。
物理化学:公式,主要题型,图示,基本概念,实验,and卷面

自己再弄个小本子,真的不用太大,能随身携带是最好,记点杂事,各科的备忘、细小知识点都可以记在上面,每天看一看,很有帮助的。

希望对你有帮助。
中考加油,记住,只要真的努力过,一定会成功的,即使没有成功,自己也不后悔!!!
zjs117888
首先,我们要培养学习英语的兴趣。当然开始学英语时不要追求太高,太难。从简单的,有趣的,好笑的开始找出适合自己的学习兴趣。
其次,有了兴趣,制定计划。每天看英语材料和听英语广播,寻找学习环境,生活范围有多大,学英语的天地就有多宽广,利用一切机会去接触英语。要建立每周学习生词的目标,在记录词汇本里,记录各种各样的生词,短语。因为学好英语必须要有词汇作基础,要打持久战;记单词要打游击战。就能做到“from little to more”。

学英语如同交朋友,在不同的场合接触就可能记牢,不能孤立的记单词,要记住它的左邻右舍
多斯蒂
我刚参加完北京的中考,有一定的经验。希望能对你有所帮助。

1.不必过于疲惫。最晚十点半也要躺下睡觉了,为次日的学习做准备。白天在学校学习不要松懈,回家完成作业后再针对性地复习一会儿即可,注意睡眠。
2.一定要吃好一日三餐,不要将就,如果是在太忙没时间,可以带一些午餐(不要变质吃坏就可以),实在没时间就晚一些在课间吃,甚至少吃点,千万别不吃!
3.如果发现自己生病了,应适当放松自己。要不立即去医院看病,请一天假都行!因为如果病情加重,将影响体育考试和中考,遗憾终生!

我说的话都有事实为证,都是我和同学们的经验呀!
百度网友4faa3d0
最好的学习方法是依据自己的学习情况和习惯去做。初三一年还是看你怎样找到学习的漏洞,、再进行加强就是最好的了