C语言中的”for循环“是怎样一个流程?请高手详细描述下,谢谢

a909002881
/*
在C语言中,for语句使用最为灵活。
它的一般形式为:
for(表达式1;表达式2;表达式3) 语句
它的执行过程如下:
1) 先求解表达式1。
2) 求解表达式2,若其值为真(非0),则执行for语句中指定的内嵌语句,
然后执行下面第3)步;若其值为假(0),则结束循环,转到第5)步。
3) 求解表达式3。
4) 转回上面第2)步继续执行。
5) 循环结束,执行for语句下面的一个语句。
for语句最简单的应用形式也是最容易理解的形式如下:
for(循环变量赋初值;循环条件;循环变量增量) 语句
循环变量赋初值总是一个赋值语句, 它用来给循环控制变量赋初值;
循环条件是一个关系表达式,它决定什么时候退出循环;
循环变量增量,定义循环控制变量每循环一次后按什么方式变化。
这三个部分之间用“;”分开。
例如:
*/
/*
用for打造循环.
*/
#include "stdio.h"
void main()
{
int i,sum=0;
for(i=1;i<=100;i++)
{
sum+=i;
}
printf("%d",sum);
}
/*
先给i赋初值1,判断i是否小于等于100, 若是则执行语句,之后值增加1。
再重新判断, 直到条件为假,即i>100时,结束循环。
*/
yongaixiaohui
for语句格式为:
  for(表达式1;表达式2;表达式3)语句:/*循环体*/
  该语句执行过程如下:
  ①先对表达式1赋初值;
  ②判别表达式2是否满足给定条件,若其值为真,满足循环条件,则执行循环体内语句,然后执行表达式3,进入第二次循环,再判别表达式2……;否则判断表达式2的值为假,不满足条件,就终止for循环,执行循环体外语句。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/961969.htm

yuqian162914
我举例,这样你更清楚了
for(int i=1;i<6;i++)
cout<<i<<endl;
首先执行int i=1;这一语句,即定义i。
然后判断i,即执行i<6;如果是真,则执行cout<<i<<endl;如果是假,则退出循环。
最后再执行i++