请教高手,EXCEL 查重求和的问题!急等!

请教高手,我这有张表格,A列为物品名称,B列为数量,现在想把A列相同物品的B列数量相加,得到的和放在C列,谢谢了,在线等!书名数量合计问吧2——再问中国文化的101个趣味... 请教高手,我这有张表格,A列为物品名称,B列为数量,现在想把A列相同物品的B列数量相加,得到的和放在C列,谢谢了,在线等!
书名 数量 合计
问吧2——再问中国文化的101个趣味问题 1 15
问吧2——再问中国文化的101个趣味问题 2 15
问吧2——再问中国文化的101个趣味问题 1 15
问吧2——再问中国文化的101个趣味问题 2 15
问吧2——再问中国文化的101个趣味问题 8 15
问吧4——有关四大名著的101个趣味问题 1 17
问吧4——有关四大名著的101个趣味问题 2 17
问吧4——有关四大名著的101个趣味问题 1 17
问吧4——有关四大名著的101个趣味问题 2 17
问吧4——有关四大名著的101个趣味问题 8 17
wangyinglix

用sumif函数就行了。

追问
麻烦给个语句吧,小弟是门外汉,谢谢
朱荟非
c1输入苹果
d1=sumif(a:a,c1,b:b)
这样就将苹果汇总,以此类推。

可以在C列输入全部名称(或者高级筛选-提取不重复项),然后D1公式下拉填充
白夜丶君
比如你要做的单元格是A1、B1、C1

1、在C1输入=
2、按住ctrl点击A1,这时候C1显示的应该是”=A1“而且A1是蓝色的
3、在C1单元格的”=A1“后面键入+
4、按住ctrl点击B1,这时候C1显示的应该是”=A1+B1“而且A1和B1都是蓝色的
5、回车,完成

不行再问我哦
追问
按照我补充的样式,把B列的数量加起来,放到C列
levi_wzh
知道合伙人互联网行家
excel公式,条件格式

=sumif(a:a,"输入物品名称",b:b)
即可