相机尼康D5000,尼康D3100,索尼A55,宾得Kr,佳能D550哪个好

玉笔清风
1、纠正个错误,佳能是550D;
2、尼康D5000,就不要来了吧,貌似很多人不认。
3、尼康D3100唯一的优势是视频的时候能自动对焦,但这个机器对焦点很悲剧,所以,噱头大过实用,其余的还有个好处就是能完美利用尼康G镜头,因为都是尼康的。
4、索尼A55创新较多,但属于试水产品,如果考虑的话,建议等A77;相位对焦不错,据说视频也有自动对焦,成像也不错,但高感稍差,主要是采用了固定反光板结构,削弱了进光量。
5、KR是入门机的小强。高感最好,成像不俗,外形比较靓。女孩子用最好,但品牌小。还有就是机身震动比较大,有机身防抖可以弥补。KR很多参数都超过其他几款。
6、佳能有600D了,550D就不考虑了吧,佳能自己都没认真做低端机。。。
巴贝莉Rv
说了就可气。
尼康入门级无机身马达,后期选配镜头必须是AF-S的镜头,这个镜头比AF的贵些。也就是不论你选他什么产品,他都要从一个人身上把钱赚足,赚够。精明的商人。
佳能入门机包括中端 现在都有越来越简单的趋势。佳能带领我们全面进入塑料电子时代。够精明。
宾得还算比较厚道,只是小众了一点。价格水分也小些。性能不比尼康 佳能差。可以考虑下。
金属机身 连拍很强说明了机械性能的优秀。双电力支持,便携性好。入门该有的全由一个不少,还有SR防抖技术。镜头全部实现防抖。
索尼电子领域很强,为尼康 宾得提供电子技术支持,但是光学领域还不够好。目前镜头群很狭窄。我关注不多。
weishibo4294
我的就是D5000
话说D5000有着和D90相同的CMOS,对焦系统和测光系统,出片媲美D90。
如果你担心D5000没有机身马达,大可不必,因为尼康新出的镜头都有马达,除非你今后要升级一大堆镜头或者你有一大堆尼康老式的胶卷单反镜头。
虽说D3100,D5100是新出的,功能多一些,但CMOS比D5000的小,多多少少会影响成像质量。而且小拇指没有办法放在手柄上,手感不好。
等D5000玩的差不多了,经济允许的话,跳过D90,D7000,D300S,直接上全副。
追猛少年
佳能550d好