几道数学题(列式计算、方法)

1.一台压路机的磙子的直径是2米、宽6米,它滚动一周所压路的面积是多少平方米?2.小亮家到少年宫的距离是4144米,他骑一辆车轮外直径大约是66厘米的自行车去少年宫。按车... 1.一台压路机的磙子的直径是2米、宽6米,它滚动一周所压路的面积是多少平方米?
2.小亮家到少年宫的距离是4144米,他骑一辆车轮外直径大约是66厘米的自行车去少年宫。按车轮每分钟转100圈计算,他骑这辆车去少年宫大约需要多少分钟?(得数保留整数)
3.学校有一长方形花坛,面积是10.5平方米,现将其扩大2倍、宽扩大3倍,新花园的面积是多少平方米?
4.学校新建成一个野生动物园,运来老虎、大象、狮子共130只。大象的数量是老虎的3倍,狮子的数量是大象的2倍多10只。老虎有多少只?狮子有多少只?
快!快!数学作业!
百度网友71a4539
1、这就是求底面直径2米,高6米的圆柱形侧面面积

S=πR×h=2π×1×6=12π

2、先算出一圈走过的路程,也就是算出车轮一圈的长度,再求每分钟走的路程
车轮长:πR=66π(厘米}
每分钟走的路程: 100×66π=6600π(厘米)=66π(米)
所用时间: 4144÷66π(自己算)

3、这个太简单了,自己算,设未知数很简单
答案:69

4、这个也是设三个未知数
答案:老虎12、大象36、狮子82
你是小学生吧! 不要学会偷懒哦! 自己的事情自己做! 相信其他人也向偶着这样做的!!!!!!11