土豆是直接炸还是先煮后炸比较好吃

帐号已注销

炸土豆块

也可以切成土豆条,操作方法是一样的。

无论是土豆块还是土豆条,都不能直接下油锅炸,而是要先煮八成熟,沥水后再炸,这样口感才好,表皮脆脆的,心里软软的。

具体做法:

土豆切皮切成大小合适的滚刀块,

放在煮锅中煮五、六分钟,煮好后趁热捞出来,放在能沥水的盆中沥水,随着水气的散发,土豆块表面的水也没有了,这样方便后边下油锅。但并不能完全沥掉水分,下油锅前用厨房纸巾把水吸一下。

然后把土豆块下锅炸了,土豆表面变硬,颜色微微变黄后出锅就可以了。

炸好的土豆和炸好的鸡块,配一个干料,一个湿料,非常好吃。

干料用了花生碎、辣椒碎和菌菇粉,还有小量的盐和糖。

湿料用了黑胡椒酱,其它喜欢的酱也是可以的。
上海大鼓餐饮管理有限公司
老庙1970
只能直接炸,煮了以后水分很大,放入油锅会炸。直接炸,不要用大火,小火炸时间长一些,硬了就可以捞出来,把锅里的油烧热一些,把土豆再倒进去复炸,油炸的食品大多需要复炸。第一遍为的是炸熟,第二遍为的是把表皮炸脆。不要等变黄再捞出,不要炸过头,因为捞出以后不会马上凉,土豆有一个继续自熟的过程,就像炸花生米,一旦看到炸好了,等凉凉就会发现糊了。
涂鸦阿发
炸片或块选择生炸就好,有一些地方的小吃也煮熟的小洋芋整个炸。吃法有很多种,自己学着做吧。
nyc331409756
土豆调个人比较喜欢先蒸熟以后再炸,蒸的没那么多水,土豆片的话就直接生炸
青春老尾巴
生炸肯定好吃得多,脆度也好,煮熟了再炸就是能节能,没有生炸好吃