果蝇是非常好的遗传实验材料,请结合相关知识分析回答:(1)图甲和图乙分别表示果蝇甲和果蝇乙某染色体

上的部分基因(注;果蝇甲和果蝇乙是亲子代关系)。请据图回答;(1)图甲中的朱红眼基因与深红眼基因是关系。(2)与图甲相比,图乙发生了。(3)图甲染色体上所示基因控制的性状... 上的部分基因(注;果蝇甲和果蝇乙是亲子代关系)。请据图回答;(1)图甲中的朱红眼基因与深红眼基因是 关系。(2)与图甲相比,图乙发生了 。(3)图甲染色体上所示基因控制的性状不一定能在甲果蝇身体中全部观察到,可能的原因是:a ;b . 展开
曩人
(1)非等位基因 (2)染色体结构的变异(倒位)
(3)a、当出现杂合子时,隐性基因不能表达
b、基因的表达与环境因素有关
51拉拉拉
(1)等位基因 因为控制相对性状,像A和a
(2)染色体结构的变异(倒位)
(3)a、当出现杂合子时,隐性基因不能表达
b、基因的表达与环境因素有关