能帮我解答一下这道电路的物理题吗?最好过程详细一点,谢谢。

bin88518
解:(1)当开关断开时R1与L串联。
RL=UL^2/PL=(6V)^2/6W=6欧
   I=U/(R1+RL)=9V/(9欧+6欧)=0.6A
  (2)PL`=IL`^2*RL=(0.6)^2*6欧=2.16W
  (3)当闭合开关时,滑动变阻器与R1并联后与小灯泡串联。
为使小灯泡正常发光,小灯泡两端的电压就为6V 经过小灯泡的电流IL=PL/UL6W/6V=1A
  设R2与R1并联后两端电压为U1 则
 U1=U-UL=9V-6V=3V
 经过R1的电流
 I1=U1/R1=3V/9欧=1/3A
 经过滑动变阻器的电流
 R2=U1/(IL-I1)=3V/(1A-1/3)=4.5欧
希望对你能有帮助。
华芯测试
andy33446
(1)灯电阻RL=U的平方/P=6*6/6=6Ω
I=U/(R1+RL)=0.6A
(2)实际功率P1=I的平方*RL=2.16W
(3)灯正常工作则灯分得电压6V,所以
U*RL/(RL+R1//R2)=6
所以R2=4.5Ω
今儿个真冷
首先算出灯泡的电阻:R=U²/P=6Ω
1,总电阻=(6+9)Ω=15Ω,总电流Ⅰ = U /15Ω=9V / 15 Ω = 0.6A,电路是串联
2. 实际功率P = R*Ⅰ²=2.16W
3. 为使灯泡正常发亮,那么灯泡的电压就为6V,电流就为1A,电阻部分的电压为3V。电路的电流为电灯泡的电流1A,
电阻部分的总电阻=3V / 1A =3Ω,根据并联电阻的计算,得出R2=4.5Ω
lbawbw
根据灯泡数据 根据公式 P=U方除以R 可计算出灯泡电阻为6Ω 第一问:S断开则 电阻与灯泡串联用总电压除以(R+R灯)则可得出电流0.6安培 第二问:要算小灯泡的实际功率只要知道流过小灯泡的电流就可以 电流就是第一问求出来的 所以灯泡的功率是 P=I方R灯 解得P=2.16