我即将成为一名高三的学生,以下是我存在的一些问题,希望大家能认真的给我一些好的建议,谢谢。

1.自己喜欢做小动作,尤其是在自习课上。2.自己喜欢在上课或者自习课上胡思乱想。3.还有最重要的问题是我觉得自己老盲目的每天做完作业,对课后复习,预习,错题订正知识点的梳... 1.自己喜欢做小动作,尤其是在自习课上。
2.自己喜欢在上课或者自习课上胡思乱想。
3.还有最重要的问题是我觉得自己老盲目的每天做完作业,对课后复习,预习,错题订正知识点的梳理工作做的很差。
以下是我自我总结的原因:
@1.每天作业做不完,主要是数学做的时间太多,但效果不佳,我一般做数学需要2节晚自习,别人一般只要1节左右,所以差距大啊,我很急。对于为什么做的慢的觉得的事我做老师课后习题老师讲了的我就会做,有时是新题型或综合题我就不行,我又不想放弃所以想很久,但效果不好啊,因为我基本上有些想不出,到最后没办法就去借鉴别人的,然后就会会做但是过一段时间就不会做了啊。所以我没能建立自己的思维,这事最主要的,我虽然知道但是不知道怎么做才好,希望有心人给我点合理实用的建议,谢谢。
@2.我其实高2最后几个月很努力,每天基本最早到教室是我,虽然如此但自己效率很低我该怎么办,我一般能做些什么好一点。
@3.对于学习我觉得自己没有恒心与毅力,有时制定学习计划但很少完成了的,主要是数学和其他作业打断了。还有自己意识不强。我该怎么去完成?
最后希望大家多给我建议建议,衷心的感谢了。
我可以努力但我不知道怎么做,谁能帮帮我,我想考重点大学
山青花自狱
我认为最最重要的就是做错题了,既然你懂得课后没时间做错题,那就先抓紧时间将错的题目看一遍,还有老师上课讲习题时要真正听懂,不能有什么模糊就一带而过,如果你真想考好大学,那就多问问老师,一有不会就问,千万不能累积错误,这对即将高考的你是不利的。
做题的效率还是靠培养出来的,我懂得在做一道数学题时,好不容易自己完成了会很高兴,但做不出又会很焦急,这是正常的。但不能过分焦虑,实在不会的就放在那里,千万不要钻牛角尖。我建议你不要有作业不会之处就去看别人的现成答案,这样不好,有能力就问别人解题的思路。提高效率的关键就是真正理解知识点,灵活运用知识点。
再重复一遍,做错题很有用,一般用功的学生都会有错题集,但做错题集不能完成任务式的,要用心去纠,高三其实还有很长时间复习,关键靠自己。现在就抽出时间看看错题或以前的试卷,有不会的就想办法弄懂。
努力的你最好,恒心与毅力是必须得,要在暑假里多少给自己一点紧迫感,不知你现在个有开学,在学习中一定要持之以恒,最后的冲刺绝对有用。如果真能按学习计划完成任务就制定,如果不能就不必做了,关键就是自己要有坚持的意识,各门功课都要合理安排时间,不要太担心数学了,学习不能头重脚轻的。
只要有考大学的梦,就去坚持,我相信坚持就是王道
魔蓝007
如果你真的想做好一件事情 全世界都会为你让路
心不能急,一急就什么都做不来了,每天做好计划,按部就班做,好好分配时间,效率很重要
空空冲上云霄
很遗憾啊。最后依靠智商,努力大家都一样。但你依然还是要不断努力