中学生暑假作息时间表

我是名该升初三的学生,暑假不想糊里糊涂的度过,我非常喜欢玩电脑,又想练好我的烂字,还要有时间写作业,预习下初三的课程,还有想锻炼身体,我也非常喜欢睡觉(或者说懒),嗯就是... 我是名该升初三的学生,暑假不想糊里糊涂的度过,我非常喜欢玩电脑,又想练好我的烂字,还要有时间写作业,预习下初三的课程,还有想锻炼身体,我也非常喜欢睡觉(或者说懒), 嗯 就是这些,哪位大哥大姐能帮帮我,帮我合理规划一下时间,最好能满足我上述的要求。 展开
内蒙古恒学教育
时间表仅供参考,你可以自己执行,根据时间调整一下。
上午
6:00--6:20起床,洗漱
6:30-7:00晨读
7:20--7:40早餐
7:40--8:00背单词
8:00--9:00读散文+练字
9:00--10:00复习文科
10:00--11:00复习英语1
1:00--12:00自由活动
下午
12:00--12:30午饭
12:30--13:00远望,,做眼睛保健操
13:00--15:00写作业
15:00--16:00复习理科
16:00--19:00自由活动
晚上
19:00--19:30晚饭
19:30--20:15写作业
20:15--21:45看课外书、洗澡
21:45--23:00上网、洗漱、听音乐放松
23:00--7:00睡觉
百度网友1cc835a
你好,我也是一名初中学生。
我建议你:
早上七点起床,
七点至七点半晨练
七点半到八点吃早餐
八点到九点写作业
九点到九点半休息(可以玩电脑、逛花园之类的)
九点半到10点练字
10点到10点半看书或做自己喜欢的事(最好不要看电视、玩电脑)
10点半到11点半预习初三下的课程
11点半到12点吃午饭
12点半到下午一点看电视(最好多活动活动)
下午一点到两点睡午觉
两点到两点半做一些能让自己清醒的事
两点半到三点练字
三点到六点可以约同学出去玩(最好带在室外,而且从这时起外面应该会凉快点)
六点到六点半吃晚饭
六点半到七点外出散步
七点到八点写作业
八点到八点半做能让自己放松的事
八点半到九点预习初三的课程
九点到九点半洗簌(洗澡、刷牙之类的)
九点半到十点玩游戏等
十点准备睡着了。。。

这都是我自己一字一字打出来的,希望对你有帮助。
不懂先生leslieacd
  中学生暑假,首先要梳理一下自身学习情况,找出问题所在、最需要提高或最薄弱的地方;其次整理出可利用的时间,做出时间安排表,以每一天为单位;合理分配学习、复习时间,有针对性地制定学习计划,逐一攻克。既然是假期不可安排的太满,也不可太闲,可以参考一下平时上课的时间,重要的地方就花两个课时去应对,简单的科目就缩短时间等等。

  其次,暑假期间可以好好的练习一下《精英特全脑速读记忆训练》,激发大脑潜能,提高学习、复习的效率。速读记忆是一种高效的阅读、学习方法,其训练原理就在于激活我们“脑、眼”潜能,培养我们眼脑直映式的阅读、学习方式,最终提高阅读、理解、记忆、注意力、思维等方面的能力。用软件练习,每天一个多小时,一个月的时间,可以把我们的阅读速度提高五六倍,记忆、理解等也会得到相应的提高,最终提高学习、复习效率,取得好成绩。如果你的:阅读能力弱,学习效率低、学习成绩差等,建议去练习提高一下。

  暑假做题练习是少不了的,但不要一味的题海战术,把自己搞得一塌糊涂。做题的时候坚决独立完成、杜绝抄袭、杜绝题海战术。试题你是永远也做不完的,但题型是有限的,要学会反思、归类、整理出对应的解题思路。学习中还要学会阶段性的总结,了解自己最近的学习情况,进行调节和完善。
仵金蓟妙春
起床
7:25——7:40
(包括洗漱)
读英语
7:40——8:20(复习初三、预习高一)
晨练
8:20——8:40(同时听英语听力)
学日语
8:40——9:00
早餐
9:00——9:30
数学
9:30——10:30
物理
10:30——11:30
化学
11:30——12:00
语文
12:00——12:40(30分钟阅读,10分钟练字)
午休
12:40——1:10
自由安排
1:10——2:30
午饭
2:30——4:00(同时听音乐、学歌)
阅读
4:00——5:00(名著)
整理家务
5:00——5:30
上网
5:30——8:30
洗漱
8:30——9:00
阅读
9:00——10:30(杂志和其他)
睡觉
10:30——7:25
貌似太详细了。。先试试吧
完了再根据实际调整
总体是上午学习,下午干其他事,感觉还不错【第一次发现一天竟可以做这么多事

做好准备要承担一假期的午饭。【哎
这是应该的啦~~就当是练厨艺了
希望老爸别和我在同一时间抢电脑=。=
这次一定要坚持下去,至少要在老爸放假前一律依规划行事,应该能养成这样的习惯吧。
暑假目标:背完高一单词,预习完高一数学。做完物理《中考集训》。长高一点,漂亮一点【爱美之心人皆有之嘛~~>.<~~
还有就是在日常生活中理智一点,培养自尊自信的品质和与他人沟通的能力。这一点没法测定,不过至少心里要有这种暗示。
好吧
就到这儿了。把这当做是对自己的挑战吧,相信你可以做的很好!!
ps:这是我直接从我的博客上弄过来的。。至于时间表后边的废话你可以忽略了【掩面

仅作参考
自己再依照自身情况修改下吧
陈源辉02
自己弄吧!只有你知道自己的生活习惯。别人帮你弄的时间表,潜意识就是按自己来制定的。就算弄出时间表,那又怎样?你能确定你能遵守!你发誓?我经常都为自己制定拉,但是我不是那种能坚持的人!你自己制定出来后,叫个人监督你。