暑假中学生应该怎样安排作息时间

百度网友89e9d45cb65
为考大学做准备..学习要安排一个简单可行的计划,
改善学习方法.同时也要适当参加学校的活动,全面发展.在学习过程中,一定要:多听(听课),多记(记重要的范文,记重要的题型结构,记概念,记公式),多看(看书),多做(做作业),多问(不懂就问),多动手(做实验),多复习,多总结.用记课堂笔记的方法集中上课注意力.
英语多看重要课文,熟悉词汇及用法.其他时间中,一定要保证学习时间,保证各科的学习质量,不能偏科.每天要保证足够的睡眠(8小时),保证学习效率.安排适当的自由时间用于与家人和朋友的交往及其他活动.通过不懈的努力,使成绩一步一步的提高和稳固.对考试尽力,
考试时一定要心细,最后冲刺时,一定要平常心.考试结束后要认真总结,以便于以后更好的学习.眼下:放下包袱,平时:努力学习.考前:认真备战,考试时:不言放弃,考后:平常心.切记!成功永远来自于不懈的努力,成功永远属于勤奋的人.祝你成功.
注意:一定要控制上网时间.
运涵蓄析茉
1.打工.到现实社会上感受一下,顺便赚点外快.
2.看多点书,一定要看自己喜欢的,与考试有关的就不要管它了,最主要是自己喜欢的,而且是健康,可以增长知识的.
3.锻炼身体.暑假那么热,可以多点游泳,其实游泳最好,可以全身运动,而且可以锻炼肺活量(男的还可以看很多漂亮MM..哈).要不就早点起床跑一跑步.只要用心去做,一个暑假下来,真的是废柴也可以成为人才.
4.找点兴趣来搞搞,例如说你平时
很想做的,例如溜冰,学跳舞.5.帮家里做家务.感恩嘛,多少有点.
6.旅游,不过人多的就千万别去,别忘记了你是去享受的,不是去活受罪的!
桐榆愈白莲
中午回顾上午学到的,以及下午的自己要构想一下,还有要休息。
星期天把一周的学习内容总结一下。随便翻翻,还有看课外书。发展自己的兴趣。出去玩也可以,上网了解新闻,上学习网。
麻晓君义锦
计划和一周作息时间表等三种。在制订作息时间表时要注意以下几点:
(1)自学时间集中使用不如分散使用效果好,尤其是前后内容联贯性不强的功课,比如记英语单词,与其花40分钟时间集中识记,就不如在睡前和起床后各花20分钟识记效果好。
(2)为了能长时间持续学习下去,要注意中途休息五六分钟左右。可利用这段时间进行简单的体育活动,如做体操之类。
(3)预习和复习的时间要分开进行。复习时间尽可能在当天课后进行,预习则尽可能在课前进行。无论预习或复习,都是距离讲课的时间越近越好。
(4)要充分利用上课时的空闲时间和自学时间,特别是整理笔记要尽可能在课后较近的时间里进行,这样就能趁记忆清晰的时候及早把笔记整理好,这也可称作“趁热打铁”。
(5)娱乐时间的安排要适当,特别是星期天里要安排较充裕的时间娱乐,以使精神能从紧张的学习状态中解放出来。在学习时间分配上应适当考虑运动、娱乐、社交等活动。
(6)变化学习科目的时间不应定得过死,要根据学习的进度来决定。
(7)所学科目的时间分配顺序,要考虑内容近似的科目尽可能不要连续学,以免互相干扰影响学习效果。