怎样才能让自己静下心来学习?

旋风知识
第一,自我警示和自我提示。找一根橡皮筋套在手腕上,当发现自己走神时,拉橡皮筋弹击手腕,以起到警示作用;找几张卡片写一些提醒自己的警句,置于平时学习时容易看到的地方,以起提醒自己的作用。

第二,采取“断续式”方法,适时转换注意的内容。比如,看20分钟书后,休息一下,或改做别的事情,这样才能始终保持注意力的高度集中。

第三,把平时的学习看作是考前的冲刺,在规定的时间内完成自己所制定的任务。
bakun668
我也总是这样,我猜你一定是有什么很烦心的事情让你在学习的时候总静不下心来,不停地想着让你很烦的事情,结果越想越烦。最好的方法就是努力学会让
丸崽崽lqy
这个主要还是看自己的,主观因素占百分之八十,客观因素占百分之二十。
如果自己的意志力并不是很好的话,建议你找到适合自己的学习环境(比如说,去一所学风比较好的学校,在家的话把房间布置得安静一点,还有让家人尽量不要在你固定的学习时间吵到你……),我就不一一列举了。祝你好运。

参考资料: 自己的经验

33hyn
把自己关在一个除了书,桌子以外什么都没有的房间里
在心里xi
深呼吸,想一想自己的未来。
wfeng丰
到外面走走吧,或许可以静下来