关于我申请的一张交通银行银联y-power信用卡黑卡使用疑惑

我于2009年11月25日办理了一张交通银行银联y-power信用卡黑卡5000额度的(核卡日)几个问题问下:1.从办理到现在还一直没有激活,最近有想刷台笔记本用,大概在... 我于2009年11月25日办理了一张交通银行银联y-power信用卡黑卡5000额度的(核卡日)几个问题问下:
1. 从办理到现在还一直没有激活,最近有想刷台笔记本用,大概在4800左右,不知道还能否使用?
2. 还有问题就是现在是8月7号,刷过的话如何进行申请分期付款,还款日是什么时候,我如果这5天内刷,还款是8月份的那个时候,还是9月份的?
3. 听说交通银行的信用卡刷的话第一期必须连带所有利息一起支付,是这样吗?由于个人感觉自己承受能力在每月300-360每期,大概要分几期还完比较理想?
说了很多,总之,由于第一次使用信用卡,很多地方还不懂,还请各位前辈多指教,谢谢!
冷眼一瞥
1、可以使用,信用卡有效期3年,但需要登录信用卡网银或者卡背面客服热线进行激活。
2、还款日为账单日往后推算25天,如果你要确认具体还款日期的话,请确认你的账单日后继续追问。如何进行分期请看下列内容
3、交通银行Y-POWER信用卡分期起始金额为人民币500元或60美元,在交易日2天后至到期还款日前3天间登录短信密码用户或证书用户版网上银行或致电卡片背面信用卡中心24小时客户服务热线将该笔消费自由分成3、6、9、12、18、24个月付款,不受指定商店和商品的限制。准确说如果你按时还款该分期是没有利息的,只有你每期刷卡本金的0.72%的手续费。按照你的刷卡金额计算是每期34.56元手续费。所以你每月还款金额为:4800/分期期数+34.56元,金额你可以自行计算后考虑分期期数。你所说的交通银行的信用卡刷的话第一期必须连带所有利息一起支付的情况不属实。
追问
今天问了当初帮我办卡的小妹(已经转其他行业)跟我说现在我的那种卡每月分期算的不是利息,而是85的手续费?请问有这情况吗,还是她不了解了已经。
还有问下还款方式,由于本地只有中行,建行,工行,招商,农行,没有交通银行,而本人工资卡是用工行的,请问该采用什么还款方式比较好,除了第三方平台,支付宝,跨行转账容易操作吗?
由于不想太早开卡,想到要买的时候才激活,不知道年费如何计算,这么多年没用,会有年费吗
追答
手续费计算方式已经我在前面回答中已经说明,没有你妹妹所说的85的手续费,09年的时候也没有,可能是她记错了吧。
如果当地没有交行的话,可以使用跨行转账方式进行还款,目前各大银行的网上银行跨行转账功能还是比较便捷的,但是会产生手续费还有到账时间也不是太快,建议你联系工行客服了解下怎么开通网银以及跨行转账的到账时间;个人建议使用第三方平台,虽然到账时间稍慢,但是不会产生手续费。如果你当时拉卡拉设备比较多的话,也可以考虑使用拉卡拉还款,2元钱手续费,第二个工作日到账。
目前按照银监局要求,信用卡未激活是不能收取年费的。如果激活的话年费每年140元,第一年免除,第一年刷卡满6笔,第二年也相应免除,以此类推。
树安柏0JL
要先激活才能用,发卡的时候有一张单,上面有账单日,一般是账单日后20天是还款日。
你都被我宠坏了
1、可以使用,信用卡有效期3年,但需要进行激活。
2、还款日为账单日往后推算25天.如果您是在账单日后一天消费可以有56天的免息还款期.就是说如果你账单日是九号.那八号的消费就是下个月还款.十号的消费就是下下个月还款.建议账单日当天不要消费.
3、交通银行分期是没有利息的,只有你每期刷卡本金的0.72%的手续费.而且最近交通银行推出了一个好享贷业务.还是不错的.具体您可以咨询交通银行客服热线.