小学数学问题

甲库有粮食15.6吨,乙库有粮食12.4吨。现在从甲乙两个仓库运走同样多的粮食,甲库剩的是乙库的2倍,问从两个仓库里运走多少粮食?是三年级的问题。谢谢各位的解答,现在弄得... 甲库有粮食15.6吨,乙库有粮食12.4吨。现在从甲乙两个仓库运走同样多的粮食,甲库剩的是乙库的2倍,问从两个仓库里运走多少粮食?是三年级的问题。
谢谢各位的解答,现在弄得我都不知道确切答案了,有说9.2,有说18.4的。我个人认为也应该是18.4。因为问的是从两个仓库里运走多少粮食,故而所求x只是假设的一个仓库运走的数量,因此还必须乘2才对。好了,谢谢各位。
上元天下凤凰0
15.6-12.4=3.2
这是甲比乙多的,当两个仓库同时运走一些后,甲比乙多的数没有变,这时甲是乙的两倍,说明甲比乙多一倍,这一倍就是3.2,也就是说这时甲是6.4,乙是3.2,
两仓库同时运走了:15.6-6.4=9.2或这样算:12.4-3.2=9.2。
可画图帮助学生理解,这样更适合三年级学生的接受能力
小学数学试题中心热心解答,欢迎有空到我网站看看:http://www.4t123.com
水晶I苹果
各位 ,答案是18.4吨吧- -
甲:—— —— — (两份多一点儿)
已:—— — (一份多一点儿)
从甲乙分别拿出同样多的 就是分别拿出 “ — ”这一份,剩下的相等。因为拿走的同样多,所以他们的差不变,也就是说15.6-12.4=3.2(t)。 3.2是他们的差,而他们剩下的又相差一份,这一份就是3.2. 一份是3.2 。甲剩下两份,就是剩下6.4吨 。原来有15.6吨, 那么拿走了 15.6-6.4=9.2(t)。一个仓库拿走了9.2吨,两个仓库就拿走了 9.2×2=18.4(t)。 我做的对吧 如果推算回去也对啊 9.2吨推算回去就不对啊 所以我觉得18.4吨是对的~~
lich951012
设未知数。
设运走x吨粮食。根据题意列方程:
15.6-x=2(12.4-x)
解得原方程的解为:x=9.2
答:从两个仓库里运走9.2吨粮食
全家都爱你
解设:运走X吨。
( 15.6-X)/2=12.4-X
15.6-X =24.8-2X
15.6=24.8-X
X=24.8-15.6
X=9.2
9.2*2=18.4(吨)
答:从两个仓库里运走18.4吨。
温柔的月光杀
这题目有一点超前:因为三年级没有学方程。如果要解的情况下:设从两个仓库里运走粮食x吨,根据题意则有:15.6-x=(12.4-x)x2
x=9.2(吨)
答。。。。。。。
另注:其实三年级也间接学到方程,举例:求被减数等于差加减数,本身就是间接的学到了方程。