有什么好看的悲剧小说

开始恛憶
我也超爱悲剧小说的 那种过程很虐、很曲折的的也可以吗?
绾青丝 (穿越的,女主的命运像蒲公英一般飘零··文笔细腻 尤其女主心理描写 很是让人难过心酸)
销魂殿(就是名字暧昧,是一部很打动人心的师徒虐恋)
殇璃(故事不算太长,不过字里行间流露出来的细节以及女主隐忍而无可奈何的性格让人心酸是短篇小说中的翘楚)
华胥引(通过织梦让一个个悲伤的故事娓娓道来···)

左耳(饶雪漫的著作,《左耳》第一部是疼痛到骨子里的作品,而《左耳终结》显然表现得更为温柔和克制。雪漫坦言,她希望读者不光把这部作品看成一部续集,而要把它看成另外一部全新的作品,里面所要表达的内涵,可能远远超越了青春的疼痛,而直指成长的内核。书中的夏吉吉是另一种青春的代表,与其它肆意爱恨的主人公不同,她以一种极其柔韧的方式触及了生活的本质,从某种程度而言,夏吉吉所要表达的,就是饶雪漫写作这部书的初衷。青春的伤口,可以用宽容和爱使之愈合,通过《左耳终结》,或可完成一次痛的祭奠,满怀不舍,但也满怀希望地走向成长。
梦里花落知多少(一个个繁华而寂寞的城市、疼痛的爱情、就像是一幅慢性毒药 蚀到骨子里 让尖锐的疼痛感刻在心尖 一梦方醒 物是人非···)
甜酸、沙漏 都是饶雪漫作品中青春疼痛系列最为经典的了
夏至未至(在这本最新的长篇中,四维再次给了我们一个悲伤的结局,所不同的只是他的文风又有了新的变化,变得宁静而透彻,将写意抒情与叙事结合,在故事的前半段中让我们无数次地感觉到了青春的美好,那些丝丝入扣的细节,无处不在的妙趣。而他为人熟知的煽情,在《1995-2005夏至未至》中得到了更大的体现,无论是开篇部分对于校园的渲染,还是男女生之间的暧昧体现,都如同颤抖的羽翼,清晰地投在我们的瞳孔里。而整个故事以一慢一快两种节奏为主,在这样的强烈落差下,更突显了人物的悲剧性,似乎也是整个作品最大的特色之一。)
smile·翼bf34072
灵希的,全是悲的。我认为最好看的《绯雨倾城》、《挚爱狼少年》
还有,《梦落芳华》绝对好看!绝对悲!强推!!!!一定要看!!
kurenai2011
北村:《愤怒》
余华:《活着》
百度网友63fac87
匪我思存的都很悲剧……
沧月的也多悲剧……