华为手机为什么那么贵

吉林瞎虎

贵贱之分是根据手机硬件,外观,功能,创新等多方面确定的,不仅仅是品牌,华为手机最新品5G折叠手机据说估价高于几万,所以价格是相对的,根据你的需要选择,便宜的也有,到华为商城查看,几百元的也有。
hywb0458
华为手机,机器性能在国产中还是不错的,但拿P8来说,价格一直居高不下,苹果出了6S,它才随之降价,现在苹果、三星等大牌又让利中,华为就没有任何优势。拿P8来说,现在让大牌给逼的降成2588元,可是双11大卖场中,苹果6才 3900元,你有2600买华为,就多拿不出来1300买个苹果吗?所以华为只有再降才能多占市场,否则毫无优势可言
丰元资本z
手机发烧友

华为手机有贵的也有便宜的比较贵的mate系列。是主打商务。而p系列。主打拍照。这两个系列的产品都属于高端产品。所以就比较贵。而华为的Nova系列。是面向年轻人的。既追求性能又追求颜值。所以算中终端产品。价格相对便宜一些。还有还有低端产品。价格都在千元左右。所以贵的也有,便宜的也有。还有荣耀。荣耀的性价比也是挺高的。我大概就只知道这些了。
百度网友9db9381
华为真的贵的离谱了,注意看我回答的时间,是2019年底,华为p20 pro,麒麟970,价格2000+以上,而骁龙845众多手机都压到了1600左右。而且麒麟970和qs845完全不是一个级别。p20 pro也没有特别亮眼的其他配置,不知道这价格凭什么高。不吹不黑,子品牌荣耀就好多了,magic2,麒麟980,售价1600。再拿笔记本相比,magicbook的性价比高出matebook太多。如果要支持国产,相信聪明人也多会选择荣耀的产品。像华为的旗舰,就应该晾一晾,让它滞销,让它知道自己错了,把价格打下来
亓凝佛3L
看了很多的评论,发现大家都会比较感性,我来说说我的看法:
本人买手机一般自用的比较看重性价比,因为实在是用手机的时间太多了,偶尔还玩儿会儿游戏,送人的才会稍稍注重颜值。平时也攒了一些钱,所以就想在华为和苹果手机之间做个选择,一开始我也是感性的选择了华为mate20或者PRO,可是呢,我拉着我们办公室6个人帮我抢了三个星期都没有抢到,这叫我如何评价,后来果断入手了Iphone 8plus,已经用了两年半了,电池健康度89%,用一天没啥问题,运行也很流畅,唯一的确定,网络基带实在是垃圾,Iphone 8plus那一代的基带,我想懂的人都知道是怎么回事,就不在这里多说了。而朋友买的华为P20,用了一年半多吧,卡得天天想砸手机,而且电池也只够使用半天。而且我朋友是必须换手机了,我觉得我收再坚持个一年半载的都完全不是问题。
如此,如果我们抛掉感性,理性选择该怎样选?不言而喻。
当然那是2017年底的时候买的手机了,最近几年华为的发展有目共睹,如果我要换手机,我还是很愿意尝试和支持一下华为手机的,毕竟华为的自主研发之路还是需要国人大量的支持的,等到华为真正掌握了生产研发核心科技的时候,那才是属于我们自己的真正的福利。