华为手机为什么那么贵

电子数码小达人Ci

有两个原因:

第一点:华为手机缺少芯片供应,高端旗舰手机匮乏

在缺少芯片供应的情况下,华为也一直都没有发布自己的高端旗舰手机,而华为在2021年发布的一款P50新旗舰手机,因为芯片限制,全系不支持5G,在5G时代,华为手机却不支持5G功能,这自然让很多资深用户就离他而去。

第二点:华为手机价格越卖越贵,让人高攀不起

在国内手机市场上,华为是唯一一家成功打入高端手机市场的国产手机厂家,而且也是唯一拥有实力和苹果iPhone手机相抗衡的手机厂家,但自从华为手机越做越高端以后,其售价的价格也一直在不断地水涨船高,这也让不少资深用户都觉得有点高攀不起了。

华为使用的芯片介绍

在芯片被打压以后,华为手机的发展就只能依靠着库存的海思麒麟芯片来发展,而华为最后库存的5nm海思麒麟9000系列芯片的数量有限,用一块就少一块,为了节省芯片,华为还直接将子品牌荣耀手机给卖了出去。

但即使这样,华为库存的芯片也支撑不了多久,所以在市场上搭载华为麒麟9000系列芯片的手机供应严重不足,高端旗舰手机越来越难买到,很多系列都需要抢购才能买到。