有没有人觉得华为手机太贵了?

颐闹冈唤繁蹈0p

华为手机并不是很贵,纵使有人如此说,只不过是其心中的偏见,毕竟华为手机在这些人心里仅是一部基于安卓系统的手机,不配和某些iOS系统的水果手机价格“并驾齐驱”!
华为手机机型多种多样——平均价格不高。其实华为手机目标市场定位比较奇特,目标客户几乎遍布我国各种收入水平的群体,即有千元机的标配系列,也有万元机的顶配旗舰系列。这种市场布局结构更加稳定,但其背后依托着华为巨大的资金流。华为低中高端机型都有很多,价格自然参差不齐,其商品价格平均下来其实并不是很高。虽然消费者在选择商品时,喜欢物美价廉的产品,但从经济学角度看“一分价钱一分货”亦是真理。如果想要购买华为的旗舰手机,在配置顶级下当然需要付出相应的金钱代价;如果嫌弃太贵,自然可以另外选择中断机型。
华为手机近年的高端旗舰机宣传力度较大——形成高价错觉
价格有两种,一种是市场价格,另一种是顾客的心理价格。心理价格和该产品长期宣传营造出的一种商品口碑效应有关,华为公司自从被美国公开抵制以来,其应对方法获得了很多人赞赏;并且在旗舰手机发布会前的宣传上越发提升力度,所以在消费者面前一提到华为手机,第一反应就是其旗舰手机的价格,好像所有华为手机价格的总体影响都如此高一样,心理价格定位很难被更改,也能理解他人评价华为手机价格贵。
华为手机科技研发成果——反映在其手机售卖价格上。相比于友商小米,大致配置的华为手机着实有些贵。但是了解过华为公司近年来的科技研发成果也不难发现这种提价是有原因的,毕竟在华为手机系统构架上越来越独立于基本的安卓系统。当然如果有消费者不愿意为华为手机的科技研发成果“买单”,大可以选择其他品牌。
仰镶巧rL

我也为华为书记并不算太贵,所以说它是我们国产货,我们应该支持他她的价格,我认为还是比较合理的,我并不感觉他很贵,而是感觉他价格非常合理
小臭臭weiwei
还好吧,看喝什么牌子相比了,和红米比肯定贵,和oppo还好吧,最起码配置不低,和苹果比还算便宜,各取所需吧。
Mavis62a23

华为手机有很多类型和款式,要看看自己需要的是哪种款式和类型,视自己的经济能力而行。