现在我是准高三的理科生,各科基础非常的差,我要怎么办,才能赶回来

1上课绝对要听讲,那40分钟是精华,没必要挖东墙补西墙2要学会总结,做过的题多看几遍,领悟一下其中的原理,不要一目十行3不要养成依赖症,遇到不懂的题目自己想,花多点时间也没关系,实在不行了才去问人,切忌不经思考就问人4高三了又是理科生,刷刷题还是要的,不过总归一句话,总结最重要…
追问
能指导一下化学学习方法么??我是化学盲
追答
盲是因为你之前没用心读书,高三开始之后上课认真点,培养那种做出题目之后的自豪感,自然水到渠成
wuzpgfrcdgstj
高三有三轮复习,跟着老师的三轮复习,脚踏实地的去学习,然后自己也要有自己的复习计划,哪里的基础知识不会,就拿着原教材去看哪里,然后多做基础题,基础自然就提高了,相信自己,你一定能行,只要脚踏实地的去做了,就自然会有收获得,切记不要心急,不要好高骛远。。
追问
谢谢了!!你是不是刚经历高考?
追答
准大二的学长一枚,你要加油哦,大学很轻松的,但也要努力,望你采纳,给个满意回答。。
skysaturn65
最好是家教,这样有针对性,光靠自己和同学的零碎时间解决不了根本问题
追问
谢谢。可是高三都要晚修的
追答
这个可以和老师说下
玺欢你千千千
孺子不可教也,朽木不可雕也。
STARmin62
难点不要考虑了找家教帮你提分,学习差,刚开始提分好提
爱玖兰枢
上培训课或者找老师,同学帮忙补习,不过要非常认真哦