考上清华北大意味着什么

冰野略识之无

考上清华北大意味着:巨额的奖金、高端的就业质量、学习压力高、很强的自制力、有理想。

1、巨额奖金

一般来说,考上清华大学的学生成绩比较优秀,会得到各种奖励,虽然不是每个领域都是这样,但能考上清华大学这样的知名学府继续深造,学费是不用担心的。

2、高端就业质量

从清华大学的就业情况统计中可以看出,华为、腾讯、网易、阿里巴巴等互联网IT行业巨头以其丰厚的薪水和良好的企业氛围成为清华学子的首选。当然,好学生就会成为一名官员,许多学生选择在福建、天津等地的政府机构工作。

3、学习压力高

清华大学收集了一半的国家的人才,你可能擅长高中之前,但是在这里你会发现周围都是最优秀的学生,即使是最优秀的学生在高考,也可能面临的情况不努力气馁,也有一些省市高考前的尖子生因学业成绩而受挫。

4、很强的自制力

自控能力差的人往往什么都想学。他们一开始就给自己设定了很高的目标,但是他们总是发现自己无法完成目标,所以他们马上就放弃了。他们认为做这些事情很困难,并且在很长一段时间后半途而废。如何解决三分钟热度,提高自己的自控能力,首先要根据自己的情况,了解自己目前的位置,明确自己的能力。

5、有理想

理想信念在生活中扮演主要角色,理想信念指导生活的目标提供了前进的力量,鼓励人们为之奋斗的目标理想信念,提高精神生活领域,在统一的生活精神生活的各个方面,同时也引导人们不断追求更高的人生目标。理想信念会引导学生成为什么样的人。

以上内容参考:百度百科-北京大学

以上内容参考:百度百科-清华大学

百度网友5614299
意味着以后的四年你还要继续过高中的苦行僧生活。
不然就会在这些尖子中的尖子们的竞争中失利。
考上清北意味着更高的起点,也意味着更高的压力。
那些无意义的废话就不多说了。兄弟,继续拼吧。
林琳s6
1、巨额奖金
一般来说,考上清华大学的学生成绩比较优秀,会得到各种奖励,虽然不是每个领域都是这样,但能考上清华大学这样的知名学府继续深造,学费是不用担心的。
2、高端就业质量
从清华大学的就业情况统计中可以看出,华为、腾讯、网易、阿里巴巴等互联网IT行业巨头以其丰厚的薪水和良好的企业氛围成为清华学子的首选。当然,好学生就会成为一名官员,许多学生选择在福建、天津等地的政府机构工作。
3、学习压力高
清华大学收集了一半的国家的人才,你可能擅长高中之前,但是在这里你会发现周围都是最优秀的学生,即使是最优秀的学生在高考,也可能面临的情况不努力气馁,也有一些省市高考前的尖子生因学业成绩而受挫。
4、很强的自制力
自控能力差的人往往什么都想学。他们一开始就给自己设定了很高的目标,但是他们总是发现自己无法完成目标,所以他们马上就放弃了。他们认为做这些事情很困难,并且在很长一段时间后半途而废。如何解决三分钟热度,提高自己的自控能力,首先要根据自己的情况,了解自己目前的位置,明确自己的能力。
5、有理想
理想信念在生活中扮演主要角色,理想信念指导生活的目标提供了前进的力量,鼓励人们为之奋斗的目标理想信念,提高精神生活领域,在统一的生活精神生活的各个方面,同时也引导人们不断追求更高的人生目标。理想信念会引导学生成为什么样的人。
an_ling
因为中国人看重出身

投胎是门技术活,如果你在家世上输给他人,因为你的家庭背景已经不可改变,那么本科考上名校就是你的第二个背景
名校的学生拥有最丰富的教育资源,广泛的人脉,他们的师兄师姐,同学分布在各个行业的高端岗位上,如果是你,你在招聘和选拔人才的时候,会不会认同自己的校友呢?所以他们有着比别人更多的机会。
现在竞争这么激烈,在筛选的时候,学校是一个很重要的因素,因为优秀的人才太多了,根本没有时间去细细的寻找,考验,那么首先就用学校筛选出一个大概的范围,因为历史经验表明,名校的同学能力强的概率更高(当然不绝对)。
当然,有的同学会说,好学校也没有好家世有用,问题是,家世是你不可改变的,学校是你可以改变的
就像李开复说,有勇气改变你能改变的事情,有胸怀去接受你不能改变的事情,有智慧去分辨两者的不同
更何况,在你已经不得不学习的情况下,在你不得不付出12年去做这件事的情况下,为什么不竭尽全力去做好呢,如果你做不好,时间也不会等你,他还是会流走,为何不让它给你留下一个不会后悔的结果。
百度网友8098422
意味着你有机会学习到国内最先进的知识,出来也会不一样哦