“生何欢,死何苦,惨淡人生路”出自何方?

生何欢,死何苦,惨淡人生路;长别离,短相聚,不知离别苦;多情自古伤离别这几句话出自何方,是谁写的?请知道的详细介绍一下!另外,好像它还有另一个版本:生何欢,死何苦,惨淡人... 生何欢,死何苦,惨淡人生路; 长别离,短相聚,不知离别苦; 多情自古伤离别这几句话出自何方,是谁写的?请知道的详细介绍一下!另外,好像它还有另一个版本:生何欢,死何苦,惨淡人生路;长离别,短相聚,铭感今世情。有什么不同??? 展开
佩衡丿
生亦何欢,活着又有什么快乐呢?死亦何苦,死去了又有什么感到痛苦的事啊!
有点消极,有点颓废,但人生百年,相对宇宙,历史,不过是白驹过隙而已,但人一生中,又要经受多少艰难险阻,多少悲欢离合,月有阴晴圆缺,人有旦夕祸福.此事古难全"
人生碌碌无为,当白发替代黑发,回首一生,寻找不出一丝丝闪光点时。
当勤勤恳恳劳作一生,省吃简用,供子供女,临死时却舍不去牵挂时,当用一生下注去赌博幸福,却输的干干净净时?
太多太多的不公平,不公正,横亘在你生命前进之路前,你也许会咬牙,将鲜血咽下去,挺起腰杆走下去,但人生中,那突如其来的横祸,却足以摧毁你那坚强的神经.;人生有太多的不如意,而我们又无法回避时,拥有足够的心理准备,去直面惨淡的人生时,那才能做到真正的“笑对人生”
一笑不想说教,也不想去宣扬人生悲苦,当人面对生死抉择时能坦然一笑:"死亦何苦"时,当你对人最终的归属能够淡然处之时,你会顿感人生的一切烦心事,都不过是自寻烦恼而已,人生苦短,珍惜每一分钟,过好每一天,才是更重要的内容,毕竟,未来是无法预知未来的。
生亦何欢死亦何苦~
知道不知道知道
布吉岛
别忘了遛弯
爱过方知心痛