请问一下星际争霸2高手 人族infi常用的战术是什么 能否详细介绍下

闇之舞
战术详细的……
从最简单的讲起吧:
1.枪兵一波流:无脑5BB,不加评论,适合green hand
2.枪兵坦克一波流:可堵口也可不堵口,第一个BB造枪兵,有钱放下第二个BB,挂科技附件,研究兴奋剂,有余钱就研究护盾,造科技实验室的时候放下VF,其间不停出枪兵,农民也不要停,这时就需要你在人口差三个满的时候补下房子,升完星轨指挥部之后就不断扔矿骡,也可以留一些雷达看看对手家里情况,或者防一些隐形,抑或是给坦克一厘米架开视野,都是可以的。VF的科技附件挂完后出第一辆tank,把集结点设置到前线,不断出坦克和枪兵,有钱就研究坦克支架,枪兵见到敌人打一针兴奋剂开始甩,然后坦克平推,升好支架后把坦克架到对方脸上,这就差不多了。
3.速隐身女妖骚扰:前面顺序基本上是一样的,不过VF造完科技附件后不造兵,完成VS之后与VF交换附件(这样比较稳或者是第一个BB就造科技附件,然后和VS交换附件,不过这样虽然可以有更早的timing,不过更容易被对手发现战术意图)。附件交换完成后出女妖,同时升下隐形,第一家女妖可以去骚扰,也可以等第二架女妖造好后再去,在家里等的好处就是等你的女妖到那儿的时候,隐形刚好升级完毕,不用伤血。到了之后从边上溜到矿区,点农民,对手有兵过来时就把隐形开开,继续点农民。这是家里的部队也应该过来打一波timing,VF与VS交换附件之后可以飞到前线来吸引火力,之后枪兵打上兴奋剂开始甩,女妖期间要不停生产,之后前后夹击,对手就离GG不远了。
4.枪兵坦克女妖一波流:和第三个战术差不多,不过VF与VS交换完附件之后再与BB交换科技附件,这是兴奋剂应该已经研究完毕,交换玩附件后BB可以放下双造,也可以不放,推荐不放,这样可以省下50气来造坦克或者女妖,VF不要忘记研究坦克支架,女妖同样要骚扰,也要打正面,其余同上。
5.双线空投(枪兵篇):VF造完后放下双造,VS完成后交换附件,造两个医疗运输艇,从边上溜进去骚扰矿区农民,并配合大部队打包夹。
6.双线空投(蓝火火车篇):VF造完后放下科技实验室,注意之前的BB里面可以有一个造下双造,因为VF要研究蓝火,出满四辆火车后放到运输艇里,空投到矿区,可以串烧农民,很爽的。
7.枪兵雷神一波流:不常用,但威力不可小觑。常规开局,VF完成后放下VA,VA建造到四分之三的时候VF挂科技附件,要你命500可升级也可不升级,看情况而定。兴奋剂别忘了研究。第一个雷神出来之后,拉上几个SCV,把雷神围上一圈,带上枪兵打timing,农民开启自动维修。然后压上去。
注意事项:
1.BB有余钱就补
2.枪兵只要这场战斗中用到了就一定要升级兴奋剂,护盾的话看情况而定
3.枪兵、农民在前期要不断补
4.不要忘了变行星指挥中心
5.别忘了开二矿,尽量先在高地上造,造完了飞到二矿位
6.别忘了把集结点设置在前线
7.留一个农民在瞭望塔
8.在对手家附近留一个农民,以便应不时之需
9.有枪兵参与主要作用的战术一定要带SCV,一是可以做肉盾,二是可以修地堡。
10.麻烦给点附加的分数吧~
kelvenwu
单矿速女妖科技,女妖隐身骚扰,自己开二矿,根据对面兵种组成转混合部队。
追问
稍微具体点 行吗
追答
这个难说,每张地图的时间都不一样,你需要找些infi的视频看看,反正基本套路就是堵口开局,造1到2个地堡,速女妖,女妖出去的同时在家里放下第二个基地,后面出兵就是根据对面的兵种组合出了,坦克必须要有,2基地升好雷达,此时人族兵力有优势,大部队压出去,给对方压力,赚点便宜,后面就好打了。infi我看的比赛基本都这么打的,可能我看的不全~~~
66655421kk
坦克枪兵
机械化路线
追问
不是女妖吗