新手、求DOTA基础知识

我是一点也不会、只知道DOTA这个名字--,、要最基础的... 我是一点也不会、只知道DOTA这个名字- -,、要最基础的 展开
XiAo_灵魂
首先要下个AI版的,这个u9上就有,然后呢进去玩玩几个自己喜欢的英雄,在看看相关的攻略,总之刚开始玩的时候不要一直A兵,等兵红血在A,多注意小地图,剩下的就是多跟朋友玩,有实战经验。建议刚开始玩一些像骷髅王这样血厚的,还有就是看攻略,刚开始把英雄都玩玩,看看自己适合什么样的英雄。
dtclzy
上来买的装备:性价比高的,也就是价格便宜加的属性高的(比如树枝)。再买一点加血的恢复品。
一般可以3树枝+吃树+药膏,剩下的钱可以给队友买小鸡、或者买个小魔棒、或者买个圆盾或者补刀斧。

分路:一般是2 1 2,就是中路一个人,上下路各2个。中路的英雄,可以独享一路经验,升级比别人快。所以一般让gank英雄,也就是前期杀人nb的英雄中路,到6级出了大招就可以开始抓人带节奏了。

前期任务:正补(就是打对方小兵最后下)打钱出装备,升级(对方小兵死的时候你在附近就有经验)。你熟练点了可以反补(打自己小兵最后下,让对方补不到没钱,而且反补的小兵对方只能得到部分经验)

装备:新手就只买肉装(先锋盾和挑战头巾)就行了(一般先买那个875块钱的戒指,这样回血高回复力好)。还有别忘了买鞋子,移动速度在dota里很有用。

平时让用gank英雄的队友带节奏,他过来你就配合他杀人,没过来你就打钱出肉装。身上带个回城卷轴,如果对方集合来推你们塔而队友也集合想防守的时候,你要tp传过去支援。 到中后期多配合队友跟着他们走。
呦__羙人
dota是一款基于魔兽争霸的地图的名字 简单说就是张地图 需要在war3(魔兽争霸3)上运行
先去下个war3 再下个dota地图
最基础的 光看是不行的
我建议你 去dota网站了解新手知识 同时 要自己多玩 因为自己去玩 收获才最大
所以 你先下载dota ai版(就是可以和电脑打) 一遍看网上的教程 一边熟悉
要熟悉的 是英雄技能 定位 还有装备 因为 这些很多。100+英雄 那么多装备 需要时间
基本的知道了
然后你就去平台上 肯定会被骂 别灰心 战个痛。!
手机用户63760
补刀看血条,随时观察小地图,理解DOTA常用术语,如:3(撤退之意),**MISS,(敌方对线英雄消失),CK(刺客)以及英雄简称:TF(屠夫),TK(修补匠),NEC(死灵法师),TB(灵魂守卫),小小(山岭巨人),白牛(裂魂人),FW(斧王)
新手先打AI地图,也可以直接到浩方上,前者帮你了解各个英雄,后者可以迅速提升你的DOTA水平(在被骂被虐中成长,大家都是这样的)
推荐的英雄,易上手的:骷髅王(肉,2条命),龙骑士(更肉),巫妖(操作简单,装备要求低),暗影萨满,光之守卫(打钱超快)
新手千万别玩的:地卜师(要操作4个狗头),船长(3连用不好不是好船长),召唤师(技能多,记都记不住),影魔(影压的操作难),德鲁伊(装备要求高),幻影长矛手(成型晚)
屠夫(很多高手多不太会用肉钩),宙斯,火女,LION(太脆了,容易死)

参考资料: www.uuu9.com

zhh3088723
新手最重要的一点:不要害怕死亡,心存畏惧是不能战胜敌人的。第一步,先打单机熟悉每个英雄的技能、出装、套路,推荐一个网站:dota.replays.net,里面有详细的情况。第二步,申请浩方账号,不断联系,期间会被骂无数次,不要灰心,这是通往大神的必经之路。第三步,打完多看视频多总结,没事的时候打打单机练练补刀,最重要的,多动脑去想想怎么玩怎么配合。这三步能做好,一个月内基本配合没问题。三个月差不多就能带动局势了,再努努力就离大神不远了。。。加油吧。。。不过,游戏这个东西娱乐就好,不要太在意呵呵。。。
文坛鼻祖
估计基础知识就够你看一个礼拜的。百度dota,各大门户网站随便进去一个慢慢看