痛经艾灸哪里穴位图

杜军彦NO1

    痛经常用穴位:关元、气海、命门、肾俞。有炎症+八髎穴。

    关元:脐下三寸。也就是四横指的距离。

    气海:脐下1.5寸。

    命门:第二腰椎棘突下。

    肾俞:第二腰椎棘突下旁开1.5寸。

    纯手工打字。。。。希望采纳。。。。你的采纳是我回答问题的动力。

传艾健康
关元穴和气海穴。
关元穴:此穴在小腹部,身体的正中线上,脐下3寸的位置。对女性来说,关元穴主要有蓄血的作用,女性为阴,腹部为中央脾土,凡阳气不足、血液瘀滞、肚腹冷痛、痛经、以及脾胃功能、消肝气不舒等问题,都可以通过艾灸元穴位来调理。
气海穴:此穴位于腹正中线脐下1.5寸处,主要用于治疗绕脐腹痛,水肿鼓胀,脘腹胀满,水谷不化,大便不通,遗尿,遗精,阳痿,疝气,月经不调,痛经,经闭,崩漏,带下,产后恶露不止,胞衣不下等等病症。
在众多的养生公司中,传艾健康公司拥有创新的商业模式,可以独立研发具备知识产权的前沿产品,同时拥有经验丰富的师资团队,致力于为客户健康提供系统的解决方案。
更多问题欢迎咨询传艾健康客服。

针灸郭医生

艾灸一个穴位,治疗痛经既简单又有效。

jacques1234