教育/科学 -> 理工学科 -> 数学

一次函数y=kx+b的图像与反比例函数y=m/x的图像交与A(-3,1),B(2,n)两点,直线AB分别交X轴,y轴于D,C两点。(1)分别求出上述反比例函数和一次函数的... 一次函数y=kx+b的图像与反比例函数y=m/x的图像交与A(-3,1),B(2,n)两点,直线AB分别交X轴,y轴于D,C两点。
(1)分别求出上述反比例函数和一次函数的解析式:
(2)求AD/CD的值。
未来宇宙之星
(1)
将A(-3,1)带入y=m/x
m=-3
y=-3/x

n=-3/2
将A(-3,1)和B(2,-3/2)带入y=kx+b
k=-1/2
b=-1/2
y=-1/2x-1/2

(2)
&代表“根号”
AB y=-1/2x-1/2
D(-1,0)
C(0,-1/2)
AD=&5
CD=&5/2
AD/CD=(&5)/(&5/2)=2