财务会计选择题

一、单选题:(下列各题中,只有一个符合题意的正确答案,将你选定的答案编号用英文大写字母填入括号内。本类题共20分,每小题1分。)1、明确会计服务对象,界定会计为其服务的特... 一、单选题:(下列各题中,只有一个符合题意的正确答案,将你选定的答案编号用英文大写字母填入括号内。本类题共20分,每小题1分。)
1、明确会计服务对象,界定会计为其服务的特定单位和组织的基本前提是( )。
A. 会计分期 B. 会计主体 C. 持续经营 D. 货币计量
2、下列各项业务中,没有体现谨慎性质量要求的是( )。
A. 对应收账款计提坏账准备 B. 对存货计提存货跌价准备
C. 对固定资产计提减值准备 D. 长期股权投资期末采用历史成本法计价
3、企业采用的会计处理方法不能随意变更,是依据( )。
A. 可理解性原则   B.客观性原则 C. 可比性原则   D.重要性原则
4、会计工作依据的根本大法是( )
A. 会计法 B. 基本会计准则
C. 具体会计准则 D. 企业会计制度
5、银行汇票付款期限为自出票日起( )。
A.一个月 B.二个月 C.三个月 D.六个月
6、不单独设置“备用金”科目的企业,内部各部门、各单位周转使用的备用金,应通过( )科目核算。
A.库存现金 B.其他货币资金   C.其他应收款   D.银行存款
7、企业在进行现金清查时,发现现金长款,在未经批准之前,应借记“库存现金”科目,贷记( )
A.“待处理财产损溢”科目 B.“其他业务收入”科目
C.“营业外收入”科目 D.“其他应付款”科目
8、按照国家《银行结算账户管理办法》的规定,企业的工资、 奖金等现金的支取,只能通过( )办理。
A.基本存款账户 B.一般存款账户 C.临时存款账户 D.专业存款账户
9、甲企业于2010年6月1日销售一批商品给乙企业,应收账款200 000元(假定不考虑增值税),规定的付款条件为2/10、1/20、n/30;乙企业于2010年6月18日付款,乙企业实际享受的现金折扣为( )元。
A. 1000 B. 2000 C. 5000 D. 20000
10、某企业2010年9月1日签发一张期限为90天的商业承兑汇票,其到期日为( )。
A.11月28日 B.11月29日 C.11月30日 D.12月1日
11、某企业2009年9月1日销售一批产品给A公司,货已发出,发票上注明的销售收入为100000元,增值税额17000元。收到A公司交来的商业承兑汇票一张,期限为6个月,票面利率为10%,则该商业汇票的到期价值为( )元。
A. 117000 B. 122850 C. 128700 D. 100000
保会通软件
一、单选题:(下列各题中,只有一个符合题意的正确答案,将你选定的答案编号用英文大写字母填入括号内。本类题共20分,每小题1分。)
1、明确会计服务对象,界定会计为其服务的特定单位和组织的基本前提是( B )。
A. 会计分期 B. 会计主体 C. 持续经营 D. 货币计量
2、下列各项业务中,没有体现谨慎性质量要求的是( D )。
A. 对应收账款计提坏账准备 B. 对存货计提存货跌价准备
C. 对固定资产计提减值准备 D. 长期股权投资期末采用历史成本法计价
3、企业采用的会计处理方法不能随意变更,是依据( C )。
A. 可理解性原则   B.客观性原则 C. 可比性原则   D.重要性原则
4、会计工作依据的根本大法是( A )
A. 会计法 B. 基本会计准则
C. 具体会计准则 D. 企业会计制度
5、银行汇票付款期限为自出票日起( A )。
A.一个月 B.二个月 C.三个月 D.六个月
6、不单独设置“备用金”科目的企业,内部各部门、各单位周转使用的备用金,应通过( C )科目核算。
A.库存现金 B.其他货币资金   C.其他应收款   D.银行存款
7、企业在进行现金清查时,发现现金长款,在未经批准之前,应借记“库存现金”科目,贷记( A )
A.“待处理财产损溢”科目 B.“其他业务收入”科目
C.“营业外收入”科目 D.“其他应付款”科目
8、按照国家《银行结算账户管理办法》的规定,企业的工资、 奖金等现金的支取,只能通过( A )办理。
A.基本存款账户 B.一般存款账户 C.临时存款账户 D.专业存款账户
9、甲企业于2010年6月1日销售一批商品给乙企业,应收账款200 000元(假定不考虑增值税),规定的付款条件为2/10、1/20、n/30;乙企业于2010年6月18日付款,乙企业实际享受的现金折扣为( B )元。
A. 1000 B. 2000 C. 5000 D. 20000
10、某企业2010年9月1日签发一张期限为90天的商业承兑汇票,其到期日为( D )。
A.11月28日 B.11月29日 C.11月30日 D.12月1日
11、某企业2009年9月1日销售一批产品给A公司,货已发出,发票上注明的销售收入为100000元,增值税额17000元。收到A公司交来的商业承兑汇票一张,期限为6个月,票面利率为10%,则该商业汇票的到期价值为( B )元。
A. 117000 B. 122850 C. 128700 D. 100000
yanhui0526
1\B
2\D
3\C
4\A
5\A
6\C
7\A
8\A
9\B
10\B
11\B
cmf308
答案是:B D C A A C A A B D B
sunjianshuidi
1、B 2、D 3、B 4、A 5、A 6、A 7、A 8、A 9、B 10、B 11、B
xiepentium
知道合伙人金融证券行家
上海立信会计学院会计学专业,10年财务顾问经验,上海师大、上海电机学院、上海交大3年财务培训。

1A 2D 3C 4B 5A 6C 7A 8A 9B 10B 11B