财务会计选择题,要最正确的答案。

16、下列各项目中,不属于存货范围的有()。A、委托外单位加工的材料B、已付货款正在运输途中的外购材料C、受托代销的商品D、已开出发票售出但购货方尚未运走的商品17、20... 16、下列各项目中,不属于存货范围的有(   )。
A、委托外单位加工的材料 B、已付货款正在运输途中的外购材料
C、受托代销的商品 D、已开出发票售出但购货方尚未运走的商品
17、2009年初,甲公司购买了一项公司债券,剩余年限5年,划分为持有至到期投资,公允价值为1200万元,交易费用为10万元,每年按票面利率3%支付利息。该债券在第五年兑付(不能提前兑付)时可得本金1500万元。则取得时“持有至到期投资”入账金额为( )万元。
A.1200 B.1210 C.1500  D.1600
18、企业实际支付的投资价款中所包括的已到付息期而尚未领取的债券利息,应计入( )。
A. 投资成本 B. 投资收益 C. 投资溢价 D. 应收利息
19、我国企业会计准则规定,公司的交易性金融资产在期末计量时应采用的计量属性是( )。
A. 历史成本 B. 公允价值 C. 成本与市价孰低法 D. 可变现净值法
20、A公司2009年11月5日从证券市场上购入H公司发行的股票200万股作为可供出售金融资产,每股支付价款5元,另支付相关费用20万。2009年12月31日,这部分股票的公允价值为1050万元,A公司2010年12月31日应确认的公允价值变动损益为( )万元。
A. 0 B. 收益50万元 C. 收益30万元 D. 损益50万元
二、多选题
1、反映企业财务状况的会计要素是( )
A. 利润 B. 收入 C. 负债 D. 所有者权益 E. 资产
2、与股票投资相比,债券投资具有下列特征( )。
A.收益比较固定 B.不能参与发行债券企业的利润分配
C.风险高 D.风险小 E.有行使企业管理的权利
3、下列结算方式中,可用于同城结算的方式有 ( )。
A. 支票结算方式 B. 汇兑结算方式 C. 银行本票结算方式
D. 委托收款结算方式 E. 托收承付结算方式
4、下列有关坏账的确认中,说法正确的有( )
A. 因债务人破产,经法律清偿后,确实无法收回的应收账款
B. 债务人死亡,无遗产可清偿的应收账款
C. 债务人逾期三年不能履行义务,经核查确实无法收回的应收账款
D. 债务人死亡,无义务承担人的应收账款
E. 债务人逾期一年不能履行义务,经主管部门审核后可列为坏账的应收账款
5、委托加工材料收回后用于连续生产应税消费品,且交纳的增值税是能够抵扣的,则收回的委托加工材料的实际成本一般应包括( )。
A. 交纳的消费税 B. 委托加工费用
C. 委托加工材料耗用的原材料的实际成本
D. 支付的运输费 E. 交纳的增值税
三、判断题
1、法律主体往往是会计主体,会计主体不一定是法律主体。 ( )
2、购入材料在运输途中发生的合理损耗应计入管理费用。 ( )
3、在存在现金折扣的情况下,若采用总价法核算,应收账款应按销售收入扣除预计的现金折扣后的金额确认。 ( )
4、应收票据贴现是指持票人因急需资金,将未到期的商业汇票背书后转让给银行,银行受理后,按照票面金额付给贴现企业的业务活动。 ( )5、企业取得可供出售金融资产时支付的交易费用应计入投资收益。 ( )
gavin_ww
16D 17B 18D 19B 20C 1CDE(另外2个是反映企业经营成果的) 2ABD 3ACD 4ABCDE 5 BCD 1正确 2错误(应计入成本的,最终导致平均成本增加) 3错误(现金折扣计入财务费用) 4错误(扣除按银行的贴现率计算确定的贴现息后,将余额付给贴现企业) 5错误(计入成本)