咨询一个关于房产的法律问题。

我们在老家有一套房子,当年因为要搬出来,将老家的房子的一部分卖了,但是当年只签署了一份协议,一份纸质的协议,房产证上面的书名还是我们,并没有更正过来,我想问一下现在要回的... 我们在老家有一套房子,当年因为要搬出来,将老家的房子的一部分卖了,但是当年只签署了一份协议,一份纸质的协议,房产证上面的书名还是我们,并没有更正过来,我想问一下现在要回的几率有多大。
房子老家那种旧瓦房~ 包括赔偿他们的损失什么的,几率有多大~
猪猪将军

  房地产法内容可以把房地产法理解为调整城市、农村土地和房屋诸种关系的法律整体。其调整对象的具体内容包括以下几项:
  (1)土地、房屋财产关系。土地的所有权和使用权,房屋的所有权和使用权,都属于财产。它们是房地产业务活动的基础。
  (2)土地利用和管理关系。土地利用总体规划,对耕地的特殊保护,土地开发利用,土地用途管制,建设用地审批,集体土地的征用,国有土地使用权的出让、转让、出租和抵押,等等,有些属于市场行为,有些属于政府行为,有些属于市场行为与政府行为的结合。
  (3)城市房地产开发经营关系。房地产开发经营,是指房地产开发企业在城市规划区内国有土地上进行基础设施建设、房屋建设,并转让房地产开发项目或者销售、出租商品房的行为。既包括开发,又包括交易。
  (4)城市房产管理关系。城市的整体规划,对公有房屋和私有房屋的管理监督,这些都属于政府行为。
  (5)城市物业管理关系。物业管理公司与物业所有人(即业主)、使用人之间,就房屋建筑及其配套设施和居住小区内绿化、卫生、交通、治安、环境容貌等管理项目进行维修、修缮与整治,发生一系列社会经济关系,也可归属于广义的房地产法调整之列。
壹战岩001050
知道合伙人法律行家
潘思强,资深诉讼律师,毕业于武汉大学法学院,安徽省律协、合肥市律协专业委员,精于公司法务、刑事辩护。

你用什么理由要回来? 如果当年协议是有效的,你现在想要回房难度很大,因为没有看到你的协议所以无法提供更多的意见,你最好咨询一下当地律师。
huaihuai1224
首先要看你们的买方是否是你们本集体组织的人(也就是本村社的)农村的农房用的土地是村集体划分的宅基地,如果买方如果是城镇居民的话或者别的经济组织的成员,你们的房子可以拿回来。就算是已经出卖了,房产证没有变更登记的话你们也可以提出解除协议,给对方适当补偿也是可以解决的。
追问
你的也很好~ 但是 上面有一位讲解包括商品房处理的一些措施,我这次就给他了,但是谢谢你~
岁月如飞刀302
如果老家的房子是农村宅基地的房子,卖给的又不是同村人,就能100%要回。
如果是商品房,你们可以违约要回房子,但需要退还对方房款以及当时房价与现在房价的差价。
snowfly_liu
你说的是农村的宅基地上造的房子吧?
这个情况如果你卖房子给本村的人是要不回来了(因为法律规定农村房子允许本集体内部转让),但如果买房子的人是城镇户口或外村的一般还是可以要回来的(因为合同无效),但你需要赔偿对方的损失。
如果是商品房的话则一般要不回来,就算要回来了也要赔偿对方的损失