毛囊炎怎么治疗,我同学都说身上起的就是毛囊炎,那这个毛囊炎该怎么治疗呢?是用中医还是西医呢?

患者信息:云南昆明患者性别:男患者年龄:22发生部位:发迹和臀部。看云南省武警边防总队医院的网上介绍说交发迹疮和坐板疮希望网友能介绍我真正能治疗毛囊炎的方法,无论中医还是... 患者信息: 云南 昆明

患者性别:男
患者年龄:22
发生部位:发迹和臀部。看云南省武警边防总队医院的网上介绍说交发迹疮和坐板疮
希望网友能介绍我真正能治疗毛囊炎的方法,无论中医还是西医!谢谢 毛囊炎真的很影响皮肤外观,尤其是夏天 ,很难看的
匿名用户
  毛囊炎怎么治疗?
  毛囊就是人体表面,除了掌跖和一些黏膜周围的皮肤外,其他皮肤都有或长或短,或粗或细的毛,在每一根毛的皮内部分。毛囊炎就是毛囊被金黄色葡萄球菌感染,表面出现红色丘疹、脓疱。
  我们把生于项后发际部位者称发际疮;发于臀部者称坐板疮等。本病好发于头部、项部、臀部、肛周或身体其他部位,且有复发倾向,常多处发生,性质顽固,迁延难愈。
  毛囊炎看似好像没有什么大问题,但如果你掉以轻心,那就大错特错了。毛囊炎可反复发作形成慢性毛囊炎;发生于头皮的可引起永久性脱发;发生于项部的,皮损呈乳头状增生或形成瘢痕硬节,不易治愈等等。那么毛囊怎么没治疗呢?
  毛囊炎严重威胁着人们的健康生活,那么,我们应该采取什么方法来治疗毛囊炎才好呢? 对于毛囊炎的治疗,目前最有效的治疗方法是武警云南省边防总队医院皮肤科教授龚春庆,经过四十多年的实践和研究,成功研发出的治疗毛囊炎的特色中医疗法“三联净血益肤疗法”。该疗法从皮肤顽症的源头入手,在清除血毒的同时,对血毒的源头内脏进行深层排毒和治疗,调节内部脏腑的功能,提高身体免疫力,有效降低机体对外界物的敏感性,从根本上调节过敏体质,彻底祛除体内湿热瘀毒,杜绝病情复发。
金华皮肤病防治院
金华皮肤病防治院是一家只专注皮肤疾病的皮肤病医院,传承中医特色,承担着皮肤病临床、科研、教学、预防、康复等重要医疗任务。自成立以来,倡导技术立院、人才兴院,专注于各类皮肤疾病的诊疗。
毛囊炎是一种累及毛囊和周围组织的细菌感染性皮肤病。在周围环境高温多汗、搔抓、卫生习惯不良、患有一些全身性疾病,比方糖尿病、器官移植术后、长期应用糖皮质激素等等,这些诱因可以引起损害的发作。毛囊炎多是由凝固酶阳性的金黄色葡萄球菌感染引起的。所以在日常生活中应该注意皮肤局部的清洁卫生,防止外伤,并且增强机体的免疫功能。毛囊炎可以外用一些药物进行治疗,比如常用的百多邦、红霉素软膏或者复方多粘菌素B、夫西地酸这些外用的抗生素;另外也可以结合一些口服抗生素像头孢类、大环内酯类或者喹诺酮类药物,或者也可以根据药敏试验的情况来进行有针对性地选择用药。另外也可以结合一些局部疗法,像物理治疗、手术疗法。物理治疗包括远红外线、半导体激光、紫外线理疗。手术主要是指一些晚期已经化脓破溃的疖、痈,及时切开引流,促进损害的消退
开镜安静
2楼说的比较有道理
在退思园钓鱼的高顺
可以帮助,去QQ空间找我。
lwibrav5
GFJGHFDSGFS