在家能做的小点心有哪些?怎么做?

我喜欢自己制作小点心,却又不会,真是苦恼啊。... 我喜欢自己制作小点心,却又不会,真是苦恼啊。 展开
尾初0Hy

原料

水皮:

面粉: 2 cups

水: 1/2 cups

植物油: 1/2 cups

蜂蜜: 2 tbsp

油皮:

面粉: 1 cups

油: 100ml

香芋馅儿:

芋头一个,鲜奶油适量,无盐黄油少许,糖适量(鲜奶油,黄油和糖的分量可以一边加一边尝,我没有刻意记录)

步骤

制作香芋馅儿:芋头切小块儿蒸熟后压泥(或者用料理机,可以适量加入鲜奶油方便工作),然后倒入不粘锅里,加糖,加少许黄油,如果有需要再加适量奶油小火加热,不停搅拌,一边加一边尝尝味道,知道味道满意,浓稠度合适为止;放凉,搓成均匀的小圆球备用(一次用不完的话可以冷藏保存);

我把香芋馅儿外面裹了一层薄薄的红豆沙,可以省略;

把 水皮材料混合均匀,揉光滑,盖上醒一会儿。

油皮材料混合均匀备用;

醒好的水油皮各分成20份,水皮包油皮,依次包好;

包好后收口朝上,擀成长条,卷起来,继续收口朝上,再擀开卷起,松弛一下;

松弛好的皮擀开,包馅,收口向下放在烤盘里;

烤箱预热180摄氏度,烤约20分钟,降到150度,翻面再烤约15分钟就好了,烤第一批的时候注意观察颜色,不要上色过度了。

注意事项

其实有些朋友可能因为没有尝试过所以觉得烘培很难,不可否认有一些确实需要很多技巧,比较复杂(复杂的我也不愿意做),但大部分的点心只要按步骤来,稍有点儿耐心,真的一点都不难,每个人都可以轻松做出来的哈!

上海大鼓餐饮管理有限公司
野小子2005
最简单的可以做小圆子,第一步在糯米粉里放冷却的粥,再放点白砂糖,一起揉,等揉到不粘手也不很干的时候,就可以搓成一个一个小圆子了。可以下到水里煮一下就可以吃了。
这个是最简单的了。
或者把粥换成南瓜的话,就可以变成南瓜饼了,搓一个大点的园子,把它压扁后,放在煎锅里煎一下,就成了实心的南瓜饼了,也挺好吃的。