甲乙两人共同解

甲乙两人共同解方程组{ax+5y=15,4x-by=-2甲由于看错了①中的a,得到方程组的解为{x=-3,y=-1乙看错了方程②中的b,得到方程组的解为{x=5,y=4若... 甲乙两人共同解方程组{ax+5y=15,4x-by=-2 甲由于看错了①中的a,得到方程组的解为{x=-3,y=-1 乙看错了方程②中的b,得到方程组的解为{x=5,y=4 若按正确的a.b值计算,则原方程的解x和y的差,即x-y的值是多少? 展开
百度网友bb3bc46
方程组的解即为两方程的公共解,同时满足两个方程;
由这点可知:甲看错了a,但4x-by=-2方程成立,即得:4*-3+b=-2,解得 b=10;
同理 5a+5*4=15,解得a=-1;
由此可解出方程为x=14 , y=5.8 ;
故x-y=8.2 ;