说话不清楚怎么办

我说话的时候感觉自己说的还是挺清楚地但是别人总是觉得我说话口中像含了一块糖似的就是不清晰乌了吧唧的·····我唱歌录下了听时也有清晰的鼻音在里面平舌翘舌还是能分得很清楚地... 我说话的时候感觉自己说的还是挺清楚地 但是别人总是觉得我说话口中像含了一块糖似的 就是不清晰 乌了吧唧的····· 我唱歌录下了听时也有清晰的鼻音在里面 平舌翘舌还是能分得很清楚地 我听我奶奶说 我小时候说话还是很清楚地 长大后就不清楚了
是女生 15岁
福州语言康复
说话不清楚,主要是由于错误的发音方式或是送气发音配合错误引起,只要通过语音康复治疗,用正确的发音部位和发音方法进行发音训练,就能彻底纠正错误语音,跟正常人一样说话。
☆华夏口吃矫正1b62
这种情况一般是有口水音或者鼻音在里面,这种情况是比较容易改正的,具体说话状态,你可以和老师详细沟交流,希望可以帮助到你!
李子笑逍遥i
说话咬文嚼字的就可以讲清楚了
乐在读读好书8281
我现在的情况也像你一样啊,说句话都说不清楚,都不知道怎么办才好
Mac丶小濤
请求医生帮忙