求早期张曼玉的一部电影 ,但忘记了那叫什么名字了

张曼玉在剧中饰演一个20来岁的小女生,扎着两个小辫。印象中好像常常受到其母的虐待。还有一个浴缸好像。。为什么这个浴缸给我的印象这么深呢因为最后张饰演的女主人公就是从二楼掉... 张曼玉在剧中饰演一个20来岁的小女生,扎着两个小辫。印象中好像常常受到其母的虐待 。还有一个浴缸好像。。为什么这个浴缸给我的印象这么深呢 因为最后张饰演的女主人公就是从二楼掉进哪个浴缸里死掉的 现在还想回味一下 可惜忘记名字是什么了 ……
怎么都没人响应啊 ! 都没有看过啊 !?
是流风呀C2
《天赐良缘》
剧情简介:舞女金大班(郑裕玲 饰)疼爱弟弟吉仔(张学友 饰)。但吉仔生性懦弱,常夹在姐姐与女友珍妮(夏文汐 饰)之间当出气包。大班为了讨好有权有势的大姐头,提议为大姐头死去的女儿小玉(张曼玉 饰)寻找夫婿,不料弄巧成拙,自己的弟弟成为了最佳人选。珍妮要求吉仔一起私奔,中途却发生意外,吉仔幸运得到二十年前死去的小玉救回。吉仔就此爱上了小玉,大班得知情况后便与珍妮联合起来拆散这对人鬼恋。大班与珍妮极力说服小玉离开吉仔,并计划让小玉再度投胎,面对与吉仔间的朗情妾意,小玉不知如何是好
百度网友656fdfa7d8

天赐良缘
上映:1987年
时长:94分钟
地区:香 港
语言:国 语
导演:黎应就
主演:张学友、张曼玉
类型:剧情
yuerworld
这片子张曼玉好象是个可爱的女鬼吧,掉进浴缸是后来解释她为什么变成女鬼。如果是的话,应该是她为数不多演女鬼角色的《开心鬼撞鬼》。
MCthinkstar
有可能是《甜蜜蜜》
追问
不会把 那部影片环境一点也不甜蜜 有一丝古老又恐怖的气息……
追答
如果不是的话也不要紧。《甜蜜蜜》是一部很好的电影。
其实有些东西不见得一定要刻意的得到答案,或许你在某天、某天地方,突然间看到了那一部电影,那种感觉比我告诉答案来的更有感觉。
_桑榆
是心跳一百吗?