怎么在网上买东西?

想再网上买点东西,有几个问题1先要怎么去银行办理那些东西?2我还是学生没有身份证可以用家长的办吗?3除了带身份证去银行办还用不用带什么去?4支付宝和网银是什么?... 想再网上买点东西, 有几个问题
1先要怎么去银行办理那些东西?
2我还是学生没有身份证可以用家长的办吗?
3除了带身份证去银行办还用不用带什么去?
4支付宝和网银是什么?
左宜启宇
现在基本都是在淘宝上网购,那我就说说怎么在淘宝上购物
1、先到银行办张银行卡,顺便开通网银
2、你可以跟爸妈一起去,开他们的户。不懂的也可以问银行工作人员,之后别忘了往卡里打钱
3、只需要身份证别的不需要的,当然别忘了带钱。
4、网银就是网上银行,即你的银行卡可以用于网络交易。比如以前转账要去银行,现在在网上也能转账。
支付宝是第三方,你通过网银在网上购物,你的钱打过去了,万一卖家是骗子怎么办,这时候支付宝就有用了。你网购时,拍下商品把钱交给支付宝,如果卖家没发货支付宝就会把钱还给你,如果你收到货支付宝就会把钱给卖家。
追问
能不带爸妈去么,    还有办这些东西需要多少钱啊, 去哪个银行办好点呢?
追答
必须本人去的,要身份证的,你想想别人拿你身份证去银行办卡那会是什么后果啊,会有经济纠纷的,银行人员肯定不会帮你办的。我用的是中行跟工行,中行支付宝里的钱打不到卡上,我不喜欢,所以我觉得工行好,工行开通网银的时候别选什么U盾那东西烦得很,选口令卡。
丽丽123520
答1:去银行办理银行卡带本人身份证原件就可以了!
答2:不可以用家长的办,看第一个答案。(可以用家长的银行卡)
答3:和第一个答案一样!
答4:支付宝是淘宝网供买卖的一个第三方支付工具(属于淘宝网),网很是你的银行卡开通一一个网上银行的功能(交易使用方便,只要有网络随时可以转账、或网上购物)
我真的是开封人
1,可以用银行卡办卡通,也可以开网上银行。2,可以用,但是要家长去办,3,应该不用了,我就是用身份证办了卡,然后办的卡通。4支付宝(alipay)最初作为淘宝网公司为了解决网络交易安全所设的一个功能,该功能为首先使用的“第三方担保交易模式”,由买家将货款打到支付宝账户,由支付宝向卖家通知发货,买家收到商品确认后指令支付宝将货款放于卖家,至此完成一笔网络交易。至于你说的网银,我想应该用网上银行服务来解释,就是通过网络进行对账户的管理等等。
追问
谢谢 那我去办的时候需要怎么说? 要多少钱啊?