做近视眼手术有什么要求吗

大帅帅555
目前近视眼手术最为常见的是激光角膜屈光手术,其适应症主要包括:一,年满十八周岁,二,近两年屈光度数稳定,三,配戴角膜接触镜的话,软镜停戴一周以上,硬镜停戴三周以上,四,近视一般不超过一千五百度,远视和散光一般不超过六百度,五,眼部无活动性炎症,六,角膜地形图检查排除圆锥角膜,七,中央角膜厚度要大于五百微米,表面切削至少也要大于四百五十微米。
手拼滤H
近视眼手术治疗的要求:年龄在18~50周岁之间,视力在100~1500度之间,视力稳定在两年以上。经过系统的检查以后,患者没有明显的全身炎症性疾病,没有明显的眼科其他疾病,就可以进行近视眼手术治疗。女性患者进行近视眼手术治疗,还需要避开女性的月经期。
百度网友49a0f0d1

近视手术并不是人人都可以做,需要通过详细的术前检查来全面评估,近视手术适应症

①年满18周岁以上

  ②近两年屈光度稳定,其发展速度每年不大于0.50D

  ③矫正屈光度是有范围的,近视要求在50-1200度,远视600度以下,散光屈光度要求在500度以内

  ④眼睛检查无活动性眼病者(如急性结膜炎,睑⑤缘炎,角膜炎,角膜溃疡,泪囊炎,虹睫炎等)

  ⑥全身无手术限制的疾病(如具有瘢痕体质、艾滋病、糖尿病、胶原性疾病、自身免疫性疾病等)

  ⑦戴软性隐形眼镜者至少停戴1周

阜阳爱尔咨询
准分子激光手术后1月内勿游泳,不在眼部使用化妆品并避免异物进入眼内。睡觉时不要用力揉眼。为了减轻眼部不适,术后1月内外出时可戴上挡风眼镜或太阳眼镜。避免从事易伤及眼部的体育运动(篮球、足球等)和活动,术后三月内请避免外力碰撞术眼。不进食刺激性食物、不抽烟、饮酒,以免加重眼部不适,1周后饮食无特殊要求。
帐号已注销
近视手术并不是你想做就能做,还要符合以下条件:
① 年龄在18~50岁之间;
② 度数稳定;
③ 眼睛健康,没有眼病,如结膜炎、角膜炎、严重干眼症、白内障、青光眼等;
④ 没有严重糖尿病、全身结缔组织病或自身免疫性疾病;