帝国时代2征服者中用地图编辑器编了一个地图,一测试就自动退出,请问是什么原因,怎样解决?非常感谢。

其他地图没有此情况。... 其他地图没有此情况。 展开
百度网友b769294fc
有些战役在测试或游戏过程中会发生跳出游戏,回到桌面的现象。这通常是和战役的触发设定失误有很大的关系。
以下列出所有可能导致这种状况的失误:
.「任务目标」效果
「任务目标」效果的「设定对象」或「设定位置」没有设好,又或由于没有进行任何设定,以致对象成为地图上所有大地之母的物件。 另一方面,对大量的单位使用「任务目标」效果也会造成过大的负荷以致游戏无法承受。

.「杀死对象」效果
「杀死对象」效果的「设定对象」没有设好,又或由于没有进行任何设定,以致对象成为地图上所有大地之母的物件。另一方面,对大量的单位使用「杀死对象」效果也会造成过大的负荷以致游戏无法承受。
.「移动目标」效果
「移动目标」效果的「设定对象」没有设好,又或由于没有进行任何设定,以致对象成为地图上所有大地之母的物件。另一方面,对大量的单位使用「移动目标」效果也会造成过大的负荷以致游戏无法承受。
.「改变视角」效果
同时执行二个或以上的「改变视角」效果,又或「改变视角」的「设定位置」距离当时玩家所处的位置太远。
.「卸下」效果
「卸下」效果的「设定对象」没有设好,又或由于没有进行任何设定,以致对象成为地图上所有大地之母的物件。
.「改变所有权」效果
「改变所有权」效果的「设定对象」没有设好,又或由于没有进行任何设定,以致对象成为地图上所有大地之母的物件。另一方面,对大量的单位使用「改变所有权」效果也会造成过大的负荷以致游戏无法承受。
.「巡逻」效果
「巡逻」效果的「设定对象」没有设好。
.「冻结单位」效果
「冻结单位」效果的「设定对象」没有设好,又或由于没有进行任何设定,以致对象成为地图上所有大地之母的物件。
.「改变对象名称」效果
「改变对象名称」效果的「设定对象」没有设好。
.「改变对象生命力」效果
「改变对象生命力」效果的「设定对象」没有设好,又或由于没有进行任何设定,以致对象成为地图上所有大地之母的物件。另一方面,对大量的单位使用「改变目标的生命值」效果也会造成过大的负荷以致游戏无法承受;而当一个单位的最大生命值超越32767的上限后,亦有可能出现跳出游戏现象。
.「改变对象攻击力」效果
「改变对象攻击力」效果的「设定对象」没有设好,又或由于没有进行任何设定,以致对象成为地图上所有大地之母的物件。另一方面,对大量的单位使用「改变目标的攻击力」效果也会造成过大的负荷以致游戏无法承受;而当一个单位的攻击力超越32767的上限后,亦有可能出现跳出游戏现象。
.「单位停止」效果
「单位停止」效果的「设定对象」没有设好,又或由于没有进行任何设定,以致对象成为地图上所有大地之母的物件
追问
请问文中提到的“大量”具体是多少?如果想设“大量”关于生命、攻击、名称的触发应该怎样做?非常感谢。
追答
名称不可以做大量的,攻击和生命可以。
如:
起始玩家1,
对象列表类型:建筑;
对象列表:城堡;
数量:100;
设定区域和设定对象不设置,这样你的所有城堡的攻击力就是+100了
生命值触发同攻击触发
碧空下的银鹰
应该是你安装的帝国版本中,有些地图编辑器选项不能用,原因可能是你下载的游戏本身有漏洞,那些地图编辑的东西资料不完整.....我也遇到过类似情况。
威猛先生JON
只有一个:游戏负荷过大。减少一些不必要的触发等。
来自博山寺高高瘦瘦的舒克
不要把一堆的效果和反对放在一个触发栏里,要把他们分开来,过多的挤在一起,会发生触发混乱或者弹出游戏,曾今就是挤在一起,把全部人的生命都弄到1W。