怀疑自己是自闭症

患者信息:女13岁怀疑自己有点自闭症整天窝在家里家里来客人只要太吵都会上楼在房间里窝着不出来就算是自家的人也不想多说话只在家里玩玩电脑看看电视也不想出去... 患者信息:女 13岁

怀疑自己有点自闭症 整天窝在家里 家里来客人 只要太吵 都会上楼在房间里窝着不出来 就算是自家的人也不想多说话 只在家里 玩玩电脑 看看电视 也不想出去
健康心理快乐人生
你这样的状况不可能是自闭症,自闭症基本上是遗传为主的,主要是以下原因:
1.受疾病感染
妇女怀孕期间可能因德国麻疹或风疹,使胎儿的脑部发育受损而导致自闭症。 此外,新陈代谢疾病亦会造成脑细胞功能失调,影响脑神经传递信息的功能,因而造成自闭症。因而造成自闭症还有,在怀孕期间窘迫性流产等因素而造成婴儿大脑发育不全,早产,难产,新生儿脑部受伤,以及在婴儿期患上脑炎,脑膜炎等疾病造成脑部伤害,都可能会增加罹患自闭症的机会。
2.遗传
从家族和挛生子的研究中,发现自闭症人士的挛生兄弟姊妹大约有10%至20%可能有轻微的自闭倾向。妇女怀孕期间可能因德国麻疹或风疹,使胎儿的脑部发育受损而导致自闭症。此外,新陈代谢疾病亦会造成脑细胞功能失调,影响脑神经传递信息的功能,因而造成自闭症。还有,在怀孕期间窘迫性流产等因素而造成婴儿大脑发育不全,早产、难产、新生儿脑部受伤,以及在婴儿期患上脑炎、脑膜炎等疾病造成脑部伤害,都可能会增加罹患自闭症的机会。
你的症状是需要加强和父母的沟通,找个合适的机会和他们好好聊聊,有什么问题,可以问我,我是学心理学的。
追问
我可以加你为好友吗
cHarm妖姬
晕了 能问出来这个问题 你就没有病 就是自己平时不善于与他人沟通 试试和家人多聊聊自己想说话的话题
追问
关键我连与父母沟通 他们一点时间都没有 也从来没跟父母聊过心
追答
找个机会   和他们聊聊  说出你自己想法   就是这样
匿名用户
您好,一般说来,这是属于心理问题,引起的原因可能与日常生活中的环境以及自身性格行为因素有关。要注意保持良好的心态,自我调节抑制。若是症状比较严重,无法通过自我调节得到缓解,建议亲自找心理医生咨询一下为宜。
寂寞无言721
我和你的情况一样、而且还没朋友 你现在怎么样了?