26岁女想买份保险买什么好

已婚,月收入3000工作比较稳定,交有农村医保,... 已婚,月收入3000工作比较稳定,交有农村医保, 展开
珊瑚7154

学霸说保险,专注保险测评!26岁的朋友要购买保险的话,可以先来看看我写的文章:《26岁的你必买的保险!》

26岁正是买保险的好时机,总体来说,身体素质是比较高的,可以买到的保险产品类型多,保费也会相对便宜。综上,我来为大家介绍这个年纪应该购买什么样的保险种类。

1.社会医保。

首先,我们一定要先购买社会医保。大家熟知,社会医保是国民福利,建议大家积极购买社会医保。社会医保的价格亲民,不会造成经济负担。

2.重疾险。

商业保险最推荐首要考虑的是重疾险产品。首先不妨看看下面这组数据,肺癌现在逐渐开始年轻化了,而之前这类病症大多是出现在老年人群体,其中年龄最小只有10几岁。男性发病率高于女性,35岁开始人群肺癌发病率上升加速。

所以,重疾险并不只是中老年人购买的,所以,不要心存侥幸,要重视自己的身体。越早购买重疾险保费也会相对便宜的,各位还是趁早做好功课购买重疾险产品。

为节省大家时间,我帮大家整理好了盘点:《26岁值得买的十款重疾险!》

3.商业医疗险。

许多人会将商业医疗保险和社会医保搞混了,其实两者是有本质的区别的;

通俗一点讲,商业医疗险为社会医保作补充。要是遇到感发烧也还好,社会医保报销就行;但如果生的病比较严重,在二级医院社保也只能报销40%的费用,剩下的医疗费用肯定是自己承担的,对于出社会不久的26岁年轻人而言,这笔钱并不是小钱;

那么商业医疗险的补充作用也就来了:所以余下部分就由商业医疗险报销,可以缓解高昂费用所带来的经济压力。

在这里建议各位购买百万医疗险,首要原因是它有着非常实惠的价格, 上百万的保额一年仅需几百块。其次,它的保障内容是非常全面的,就像手术费、护理费等都是包含在内的。

为此,给大家一份百万医疗险盘点,让大家斟酌挑选:《26岁十大值得买的百万医疗险大盘点!》

4.意外险。

在意外面前,人人平等:比如26岁的你也有可能遇到路上不慎滑到受伤、交通意外等事故的;为自己买份意外险是很重要的,更何况意外险一年最低仅需100元。

为了大家不用搜罗做功课,我连夜帮各位整理:《盘点市面适合26岁人群购买的意外险》

望采纳!

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!

资料来源:学霸说保险官网

慧择网保险顾问
您好,看得出你的保险意识很好,对你来说,意外伤害和医疗健康的风险应该优先考虑,建议你一些定期的寿险保障,附加必要的重疾项目,然后再添加一些住院医疗险,若是还考虑养老,可以将这些定期寿险,选择成一些有储蓄分红功能的险种。

这里只是我的个人意见,你可以结合你个人的实际情况到保险公司对比选择合适的险种,也可以参考此链接:http://tieba.baidu.com/p/4003123004 (个人如何投保)