跪求.. 请问原画和插画有什么差别呢?插画师好还是原画师好。

现在迷茫中。不知道是什么,我想问问什么是XXX(如上)。哪个有前途,哪个工作是更轻松的的,可以在家做吗。好人请详解。假如要去学去哪学呢。广美?读什么系才是游戏动漫设计的。... 现在迷茫中。不知道是什么,我想问问什么是XXX(如上)。哪个有前途,哪个工作是更轻松的的,可以在家做吗。好人请详解。假如要去学去哪学呢。广美?读什么系才是游戏动漫设计的。好人来!!!原画师或插画师 也来!! 展开
iw...6@163.com
原画主要方向是游戏设计方面,分为游戏角色和游戏场景。插画分为商业插画和奇幻插画等等,插画是针对公告或者宣传图用的,原画是针对游戏方面的
夕也林
首先 原画是属于为商业服务的设计设定 有游戏原画 动画原画 同样也会有包括概念设计原画 影视概念设计 走的都是商业路线
插画师 有分商业插画和 个人插画 商业插画师有局限 而也会有一部分人是在家里憋着一直磨练自己 画自己的东西 自学 然后投到大的插画网上去 如果运气好 被国外的大公司看重 会发外包你画 或者说 是出书 啥啥 都会有。
工作都不轻松 轻松的要么你原画师做了多年 很有经验的同时 又懒于上进 安于现状就很轻松
游戏设计属于游戏美术 游戏公司多半工作杂乱 能画到全图 宣传图 概念图的都是精英 在家做是需要你又多年的经验的同时 又累计了市场人气 提到你的名字 圈子里的人都知道你 而且也清楚你专与哪一门才会发给你外包做 不然 就一新手 是不可能接到好的外包的
在飞水寨射箭的绯鸥
我要说的是,原画师或插画师只是名称工作内容有点差异而已,画插画时也想尝试画原画,画了原画也可以把它当插画。无论是学习原画或插画,首先一定要有绘画基础,去哪学,能去美院学肯定是最好的。不要为了哪个有前途,哪个工作更轻松去选择专业,选择自己喜欢的才是最有前途的,最乐意做的,那也就轻松了。
追问
可是广美好像没这个   原画 插画的啊 。。你去找找看看
追答
有,广美有专门的插画专业,主要课程设置:素描、色彩、插图基础、版画、专业实习、平面构成、色彩构成、印刷、插图与平面设计、商业插画、写实手绘与CG、插图角色设计、手工绘本、环境插画、插画创意、材质与风格研究、动漫专题、多媒体插画。
但没有专门原画专业,但可以学习邻近专业,广美的继续教育学院有‘现代插画与书籍设计’,‘插画艺术设计’,动漫艺术设计等,只要把绘画功底练好,画原画插画都不是问题。好多插画师原画师都不是学本专业,好多都是美术专业出身。
暮春上浣
原画主要是针对动画设计和游戏设计的,原画是关键的设计稿,在动画和游戏流程中起到非常重要的作用。
插画的用途比较广泛,例如广告插画,出版物插画,儿童绘本插画,自然科学插画等等,当然也可以以自由主题来进行插画创作……
相比较而言,原画师的工作比较固定,如果从属于某个公司,就会一直有比较稳定的收入。
而插画,通常是以约稿的形式,根据画幅和难以程度来付费。
所以个人认为,原画师更为稳定一些,但是也要看所在公司承接的项目是否多……而插画师更为自由一些,工作性质更为灵活弹性。
无论是原画还是插画要是想专业学习,都要具备美术基础,各大美院里都有相关的动漫专业,综合大学的艺术系也都有相关专业。
追问
广美有这个吗。  插画和原画是手绘的吗
追答
广美应该有的,你看看广美的官方网站,一定有相关的专业……
插画和原画都要有手绘基础,但是现在都用手绘板和电脑软件来进行设计,所以也要学习很多技术……
属于10102
插画
追问
详解。
追答
同学学原画,一无是处