在三角形中,内角A,B,C,的对边分别为a,b,c,设S为三角形ABC的面积,满足S=根号3/4(a^2+b^2-c^2)

1.求角C的大小。2.求sinA+sinB的最大值。要全过程哦,谢谢... 1.求角C的大小。2.求sinA+sinB的最大值。 要全过程哦,谢谢 展开
chengqy029
根据余弦定理
cosC=(a²+b²-c²)/2ab ①
S=1/2absinC
所以
sinC=2S/ab=√3(a²+b²-c²)/2ab ②
①²+②²=1
化简得
a²+b²-c²=ab ③
将③代入①得
cosC=1/2
C为三角形内角
所以C=60°
A+B=120°
2. sinA+sinB=sinA+sin(120°-A)=2sin60°cos(A-60°)=√3cos(A-60°)
当A=60°时,cos(A-60°)=1,取最大值 为√3
烘焙小知识
有具体的 图没有?有点抽象,能将题 截张图过来嘛?
追问
书上就是这样写的啊!那里看不懂嘛!拜托啦,一定要回达哦!