减肥是应该吃饭前运动,还是饭后运动?

0.974207... 0.974207 展开
宋大咧

运动后要休息一个小时左右后在进食是比较有利于健康的。饭后也需要差不多一个小时的时间再去运动是较好的。饭后的剧烈运动会影响胃肠的消化和吸收。需要注意的是不管是在饭前还是饭后,都不宜从事剧烈的运动,运动和吃饭之间一定要有时间间隔来使身体恢复状态。

扩展资料:

最有利于健康的运动:

(1)持拍运动,例如:乒乓球,羽毛球等。持拍运动对速度、耐力、爆发力、反应力、控制力等的要求都很高,不仅锻炼肩肘、手部、下肢等部位,还能调动大脑功能,实现眼到、手到、心到。英国曼彻斯特大学研究发现,从小打网球的孩子,骨骼力量增加63%,降低了年老时身体虚弱的风险。

(2)游泳:游泳能改善血液循环和呼吸功能,预防老年人罹患动脉硬化等心血管疾病,延缓呼吸器官机能的减退。现代运动医学研究证实,游泳对抵抗各种慢性病具有很好的效果。

(3)室内健身:研究显示,有氧操、尊巴舞、瑜伽等室内健身项目可减少27%的综合死亡风险;以及36%因心血管疾病死亡的风险。其中,有氧操和尊巴舞属于间歇性室内有氧运动,通过步伐变化来调节运动节奏,让心率在相对安全的范围内逐渐提升,燃烧热量的效率较高。

参考资料:人民网-健康-健身

王律师案件普法

这是因人而异的,有的人饭后运动,会发生恶心,甚至呕吐,但也有一些人饭后运动更带劲。如果能在饭后运动则是比较理想的,因为饭后即刻作一些轻微的运动,可以消耗更多的热量。

不过对于大部分人来说,最为适合运动的时间,一般是饭后2小时左右。这个时候,食物已经由胃进入了肠道,消化基本完成,也不怎么有饿的感觉。

扩展资料:

循序渐进跑步

任何事情都不是一蹉而就的。要想跑步减肥,首先不要将目标订得很高,因为这样没达到效果,你很可以自暴自弃,半途而废。循序渐进的制定计划,每天坚持跑步,坚持一段时间后,你就会发现你的体重已经在不知不觉中下降了很多。

跑后不要立即停止运动

跑完后不要立即停止运动,要继续走几分钟让心率恢复正常。

选择好自己装束

冬夏两季,一双舒适的跑步鞋、一套舒适的运动服,这个一定要满足。衣服材质要好,鞋子要合脚。

参考资料:减肥_百度百科  想减肥 晚餐前运动好还是饭后运动好_健康网_

惜墨读书7x

一,这是因人而异的,有的人饭后运动,会发生恶心,甚至呕吐,但也有一些人饭后运动更带劲。如果能在饭后运动则是比较理想的,因为饭后即刻作一些轻微的运动,可以消耗更多的热量。

不过对于大部分人来说,最为适合运动的时间,一般是饭后2小时左右。这个时候,食物已经由胃进入了肠道,消化基本完成,也不怎么有饿的感觉了。特别是身体不太好的,在饭后2—3小时左右进行运动是最理想的。

其实想要运动减肥,不必要纠结这些,与其纠结这些,还不如将这些时间用在运动上,这样更好一些。

二,运动减肥的好处。

1. 运动能恢复对新陈代谢的调节,刺激机体机能,消耗掉多余的脂肪,进而促进脂肪的代谢。

2. 肌肉的运动,使肌肉对血液内游离脂肪酸和葡萄糖利用率增高,使脂肪细胞缩小变瘦;另一方面,多余的糖被消耗而不能转化为脂肪,减少了脂肪的形成。

3. 运动有助于改善心肌代谢,提高心肌工作能力,心收缩力加强,改善了肥胖者心血管系统对体力负荷的适应能力,减轻心脏负荷,从而改善心血管系统的功能。

4. 运动增加了呼吸肌的力量,增加胸廓活动范围及肺活量,改善肺通气及换气机能,气体交换加快,有利于更多地氧化燃烧掉多余的脂肪。

5. 运动改善了腹腔内脏活动的调节机能,增加了胃肠蠕动及其血液循环,使腹胀肠鼓、便秘、下肢静脉曲张、痔疮、嗜睡等并发症减少。

6. 运动调整了大脑皮层活动状态,使精神饱满,增加了战胜肥胖的信心。

永顺思心
饭后运动。
因为减肥的原理是:抑制能量转化,减少葡萄糖转换为脂肪,促使多余的葡萄糖转化为能量被人体利用,减少脂肪堆积,抑制机体对油腻食物的需求,使饮食自然地偏向清淡,却不影响正常饮食。
减肥的目的:减肥是以减少人体过度的脂肪、体重为目的的方式。
而饭前运动时对身体没有太大的有利作用,只会消耗过多体力,但是饭后运动可以燃烧脂肪,促进食物的消化,将热量转化为能量迅速利用,这样身体也处于健康状态,体重也在减轻,是理想的效果。
运动方式:
1.饭后半个小时:先以休息为主,静坐,既保持良好的心情,又保障了食物的最佳消化。俗话说“饭后走一走,活到九十九”,提倡饭后立即散步,促进消化和减肥。
2.饭后1到1.5个小时,食物的消化的最高峰基本过去了,一般的运动是没有关系的,切记剧烈运动。当进食了很多难以消化的高蛋白与脂肪的食物,建议饭后就不要剧烈运动了,如果运动锻炼身体,尽量吃一些容易消化的食物比较好。减少肠胃的负担。
3.饭后两个小时:基本上就可以开始各种体育运动,这个时候,消化基本进入尾声,身体进入稳定平衡的阶段,也是精力最充沛的时间段,打球都是最佳的时期了。
还有其他减肥方式:体操、瑜伽、药物、食物等。一定要科学减肥。
减肥注意事项:
1.减肥应该是安全 、健康、有效的方法为主
3.要选对适合自己的方法,不能盲目跟风
3.不要摄取让身体寒冷的食物
4.不要 摄取过多盐分
5.充分摄取促进脂肪和糖分代谢的维生素B群
6.摄取能帮助缓解便秘的纤维质
7.充分摄取制造骨骼的钙质
8.冬天运动减肥要选择合适的衣服
小奇奇Hi
饭后运动,效果最好。
1、因为饭前运动后,机体能量消耗过大,吃饭时自然会摄入更多的食物,而且吃完之后如果不走动,脂肪更容易囤积。
2、饭后运动要半小时之后,这段时间可以多走动,促进肠胃消化,之后再做剧烈运动,这样减脂效果更好。