减肥的时候什么时间做运动好?饭前运动还是饭后运动?

情感咨询小红老师
情感倾听者

情感咨询小红老师

       减肥的时候什么时间做运动好?饭前运动还是饭后运动?

晚上饭后运动的效果是好的,因为晚饭前进行运动很容易导致饥饿感,并且会在晚饭的时候使胃肠道大量吸收营养和食物,对于减肥、健身都没有好处,而且晚饭和睡觉的时间间隔又不是很长,很容易导致脂肪的蓄积。

晚饭后大约一个小时以后进行运动,可以促进食物快速在肠道内进行消化,对于消耗体内的脂肪和热量都有很大帮助,更重要的一点是晚饭后进行运动对于改善睡眠和增加肌肉,都有不错的功效。

临床上饭后运动要根据个人的体质来进行衡量,晚上7点左右的时间是最适合进行有氧运动的时间,大约进行45分钟左右的有氧运动,对于改善体内的内环境,对于纠正失眠等都有很大的好处。

但是饭后是不能马上运动的,这样容易导致腹部疼痛,造成胃下垂等发生,建议饭后最好过一个小时进行运动,再有减肥期间避免每餐吃的过饱,如其是晚餐主食不要过量食用。

通常运动应该是在饭后30分钟进行运动最好,饭后运动要比饭前运动好的原因有如下几点:

第一、饭后30分钟运动会大大的降低低血糖反应,如果在空腹和饭前运动时,运动后会大量消耗ATP和体内的热能,会使糖原过度分解,会加重低血糖的反应,严重时还会导致低血糖昏迷,在糖尿病病史的患者中尤其会产生低血糖显著明显。

第二、饭后运动要强于饭前运动,还因为饭后运动对于心脑血管的负担相对较小,尤其在于心脏病和脑血管疾病有既往史,饭后运动对于心血管的负荷要远远小于饭前运动,因此饭后30分钟运动要好于饭前运动。

所以饭后运动比饭前运动要好。

蒋坤001
通过运动减肥是可取的,既可以提高自己的免疫能力,促进血液循环,还可以甩掉身上多余的脂肪,让身体处于健康的状态。运动时间可以根据自己的工作、生活习惯来调节,但对于减肥者而言,既要考虑季节性和一天内的时间性,又要考虑实际情况。减肥最佳的时间最好安排在三个时间点:第一、夏季,夏季是减肥运动的最好时节,由于天气炎热,运动能产生不小的消耗。第二、饭前、饭后,饭前30分钟运动能减肥,因为食欲会减退,食量减少;饭后30分钟进行运动减肥效果更好,由于消化吸收功能减退,加上运动更能消耗大量热量。第三、早晨,体内脂肪堆积过多的人可以通过早晨做运动,也能大量消耗体内热量与燃烧体内的脂肪,达到减肥的效果。
小U558

减肥在晚上做运动好,运动了就可以把脂肪减少了,这样一来再休息就是可以达到安眠的作用,运动当然是在饭后好,这样减掉多余的脂肪。
帐号已注销

减肥的时间最好是在晚上吃完饭以后再运动,效果是非常明显的,能够快速的消耗脂肪,当然是饭后运动比较好了,饭后一个小时进行运动,这样能够让体内的热量全部消耗掉。
幸运儿WXL
早上空腹可以锻炼,叫醒全身细胞,促进一天代谢。饭后1个小时以后运动,有足够的能量。