英语翻译的问题

请问英语中roadstreetavenyeboulevardlanealleythoroughfareexpresswayfreeway分别代表什么有社么区别... 请问英语中
road street avenye boulevard lane alley thoroughfare expressway freeway
分别代表什么 有社么区别
百度网友051306aec
Road 表示通过城市的较长较宽的马路 现代尤指水泥或柏油路面
Street 一般指街道 尤其是中间走车 两边走人的 或者是城内较窄较曲折的道路
Avenye 两旁有树的大街 一般与street 垂直相交
Boulevard 林荫大道
Lane 窄的 没有路面的通道 比如两排篱笆之间的土路
Alley 一般指建筑物之间的通道 比如两栋大厦之间
Thoroughfare 指公共交通大道 比如北京的二环三环主干道 走车的 不走人
expressway freeway
两个词都有高速公路的意思 但是 expressway 还有直通快车道的意思 比如奥运期间北京的奥运专用车道 或者 公交专用道 而freeway 仅仅表示高速公路