地理题一道,求解析!!!

图不知道看得清看不清...请解析!!!只用解析第二小题B项,谢谢!!!.甲地此时的风向是A.东南风B.西北风C.西南风D.东北风.关于图中气压状况的叙述,正确的是A.M地... 图不知道看得清看不清...
请解析!!!只用解析第二小题B项,谢谢!!!
.甲地此时的风向是
A.东南风 B.西北风
C.西南风 D.东北风
.关于图中气压状况的叙述,正确的是
A. M地附近空气冷却下沉形成低压
B. M地同纬度的东部海洋上空气受热上升形成高压
C. 副热带高气压带被陆地上形成的热低压切断
D. 副极地低气压带被陆地上形成的冷高压
远影老师
该题目正确答案应是C项,原因是此时陆地M处是低压,而同纬度海上应是副高强盛时期。B项错在高压三形成的原因上-------副热带高压形成应是空气动力下沉所致。
请该同学复习并记忆一下热力环流部分的知识。
或者自己来推想一下,高压辐散,低压辐合-----那么在东部海上空气由气压中心向四周散开,那么在垂直方向上空气该上升还是该下降呢?很简单的。
楼上陈香不变同学答案正确,但理解上有错误------也是很多同学都出现的错误,高压与低压是气压形势,温度变化会对气压有影响,但高压形成并不都是冷却,低压形成也不都是受热。想想这两个就会明白-------夏威夷高压是暖高压,而阿留申低压是冷低压。
陈香不变
1.A
风由气压高的地方吹向气压低的地方,所以甲地风向应是东南风
2.C
空气冷却下沉形成高压,受热上升成低压,AB可排除
图中M地同纬度的东部海洋上应是高压(数据不太清楚)
雁过低丘
图看不清楚
追问
我补充了!请帮我看看,谢谢!!!
wedding1022
图看不清!
追问
我补充了!请帮我看看,谢谢!!!
追答
还是看的不清啊
落花无声但友情
19.A
20.C
追问
我补充了!请帮我看看,谢谢!!!