小三阳是乙肝吗,小三阳有没有传染性?

小三阳是乙肝吗,小三阳有没有传染性?... 小三阳是乙肝吗,小三阳有没有传染性? 展开
chbuiouzx
小三阳是乙肝吗,小三阳有没有传染性。所谓“小三阳”是指乙肝五项中的第一、四、五项阳性即HB-sAg、抗-HBe、抗-HBC阳性。“小三阳”患者乙肝病毒复制低下,病毒数量少,传染性较低,相对于“大三阳”来讲,“小三阳”病毒数量要少得很多。 所以还要取决于你的肝功检查和DNA病毒检查。
肝病患者普遍免疫功能低下,其最明显的表现就是体内的病毒难于完全清除,病情容易反复发作。硒是强有效的免疫调节剂,可刺激体液免疫和细胞免疫系统,免疫系统功能的增强,有利于改善肝病患者多种症状,如甲型、乙型肝炎患者补硒能够在相对较短的时间内,大大改善食欲缺乏、发力、面容晦暗等症状。以硒麦芽粉、五味子为主要原料的养肝片,调节免疫,对养肝、护肝和增加肝病患者的食欲有良好作用。
小胖鑫
您好,小三阳可见于急慢性乙肝,具有传染性,但传染性相对较弱。
康爱多专业药师
小三阳是乙肝的,小三阳有传染性,不过比较弱,主要是通过血液、性传播等吗,一般的接触是不会被感染的,如果体内有乙肝抗体的话就更安全了。
完满还耐心丶宠物k