现在找暑期实习难吗

格子求职
暑期实习其实并不难找,反而相对于其他时期的实习更好找一些:因为绝大多数企业会在暑期阶段发起专门的暑期实习项目。关于暑期实习项目的发起时间一般是在每年的3-6月期间,越大型的公司开始的越早。但是之所以很多学生还是找不到,无非有两种原因:个人的能力展现(简历+面试)不够,获取信息能力不足。
关于第一个问题,同学们一定要纠正一些曾经的错误看法:写简历不是将个人的信息和事件摆在一张纸上,面试也不是答题。这两者都应当看作是一场营销——营销自己,是一场演讲——讲述自己。我们应当用专业的方式去写个人简历,也应该充分准备地去做一场“展示式”的面试。不过要想做好这些也不容易,这是一个循序渐进的过程。如果同学们在这些方面有任何问题,都可以联系我们的维新小助手(xiaokebiaodageju),她将为你提供对应服务。也可以管住我们的工种号格子求职研习社(geziqiuzhi),每天都有海量招聘信息和求职干货,助你找到好工作。
关于信息获取,主要指的是招聘信息的获取。诚然,大量的招聘类网站,单单智联招聘、前程无忧就几乎涵盖了所有的招聘信息。且不谈真假难辨,只巨大的信息量就足以使各位同学手足无措了。为了让同学们更好更快地获得有效信息,格子求职会对数以万计的招聘信息进行审核与筛选,利用行业经验和渠道信息筛选出真实有效的高质量JD免费提供给我们的用户。同学们只需联系上面的小助手,小助手拉你入社群,每天信息不断。
爱思益求职
百度网友7f2f407e
①如果你是大一、大二、蛮难的,因为很多企业照的暑期实习生时会要求是大三、大四。这样可以保证充足的实习时间。
②如果你在小城市,蛮难的,招暑期实习的都是大公司,一般都在一二线城市。如果你想参加的实习计划,意味着你要异地实习,住宿、交通、生活成本会变大。
怎么才能让暑期实习变得简单呢?
大一、大二准备以下事情:成绩+英语+校园经历。
这样在大三、大四的时候简历会好看些,得到其他企业暑期实习机会的概率更大些。实习经历对于以后求职就业还是很重要的,你可以去Hi实习那里看看有没有你们当地的实习机会,他们只做实习,领域相对来说更精准些,找企业实习消息没有那么繁琐。
匿名用户
难,因为寒假都没过,离暑假远着,用人单位都没有计划
郑玮Michelle
暑期实习很宝贵 根据自己的专业和喜欢的职业方向选择 有香港金融类 传媒类 广告营销 还有一些暑期义工类的 这个月底要带孩子们去香港浸会大学(全亚洲传媒专业排名第一) 凤凰卫视和大公报的一个实训项目 有实习证明 凤凰卫视高管和浸会大学教授和推荐信和实习证明 相信会是自己简历上浓墨重彩的一笔