我刚到一家新公司做出纳,公司员工出差预借费用的时候开的借支单(只有一联),我们做支出

但是员工出差回来报销完后,借支单就还给借款人了,我在想如果没有借支单了,那我们做的那一笔支出是不是就算没有凭证了呢?还有出差回来报销的那些原始凭证应附在哪个单据后面呢?... 但是员工出差回来报销完后,借支单就还给借款人了,我在想如果没有借支单了,那我们做的那一笔支出是不是就算没有凭证了呢?还有出差回来报销的那些原始凭证应附在哪个单据后面呢? 展开
renjuanyi
如果是当月就还借支的,先让填写相关的支付单(也就是报销单),报销时给借支单,如果是跨月的就不能还借支单了,对方还款写份收据给对方就行了。
追问
借支的时候能不能不做现金日记帐(只要有张借支单就行了),等到回来报销的时候,多退少补?
YiHuoDe1225
如果借款入了账,借支单要留着,因为是借款的凭据,他报销了拿钱,也没还你钱,拿走单子就不对了
追问
借支单可以不入帐吗?报销了拿钱,肯定也是扣除他借的那一部份再多退少补
追答
不入账也可以,那就可以多退少补,总之账证相符就行
花小仝
其实这个很简单你可心不把借款凭证还给对方,,在他报销时候开张收据给他就行了。。
山东张明123
原借款单已做账员工出差回来报销抵他的其他应收款就是了,不要把原借款单给他。报销的那些原始凭证应附在当日做的凭证