选修4化学。。请教化学高手。。。我想问一下。。答案D、、、

2molA与2molB混合于2L的密闭容器中发生如下反应2A(g)+3B(g)==(可逆)2C(g)+zD(g)若两秒后A的转化率为50%测的V(D)=0.25mol/(... 2molA与2molB混合于2L的密闭容器中 发生如下反应 2A(g)+3B(g)==(可逆)2C(g)+zD(g)
若两秒后 A的转化率为50% 测的V(D)=0.25mol/(L*s).下面推断正确的是
A V(C)=V(D)=0.2mol/(L*s)
B z=3
C B的转化率为25%
D C的体积分数为28.6%

答案肯定有A。问一下答案D对不对??有的人说 D对 2s后c的体积分数=1.0/(1.0+0.5+1.0+1.0)*100%=28.6%。。。。。还有人说D不对。因为在密闭容器内混合气体的各组分的气体体积大小都是容器容积。所以c的体积分数=100%。。。。我觉第二个说法对。求解!!!!。。。。
jiangbinzhe
你看看百科
假定能够把混合气体中的不同气体分开,各气体在同温同压下有一定的体积(其总和是混合气体的体积),各气体单独存在时的体积除以总体积即为其体积分数。
还是1对