神经纤维瘤是什么 5

患者信息:男13岁北京海淀区病情描述(发病时间、主要症状等):大拇指到中指之间有泡状软组织神经纤维瘤。触摸有疼痛感,有时不触摸有疼痛感。想得到怎样的帮助:如何更好治疗?曾... 患者信息:男 13岁 北京 海淀区
病情描述(发病时间、主要症状等):
大拇指到中指之间有泡状软组织神经纤维瘤。触摸有疼痛感,有时不触摸有疼痛感。

想得到怎样的帮助:
如何更好治疗?

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
生物抗癌网
您好!神经纤维瘤为常染色体显性遗传疾病,系外胚层和中胚层组织发生障碍所致,属于良性肿瘤。
一般瘤体比较小的话,没有引起身体任何不适的话,可以带瘤生存,定期观察就可以了。如果瘤体比较大的话,可以采用手术切除即可。
根据您的描述,患者有出现疼痛感,建议尽快去医院检查,排除恶变的可能,虽然恶变几率比较小,但也不排除可能性。还是需要引起重视的,当然家属也不不必太过担忧,一般检查过后对症治疗就可以了。
匿名用户
神经纤维瘤为常染色体显性遗传疾病,系外胚层和中胚层组织发生障碍所致。其特点是多系统、多器官受累而以中枢神经系统最为明显,可引起多种肿瘤如错构瘤、神经纤维瘤、脑膜瘤及胶质瘤等;多灶性是其最常见的病理特点。
1.对症治疗:如抗癫痫、止痛剂; 2.手术治疗:适于皮损严重妨碍美容,或肿瘤太大影响功能,或有疼痛并疑恶变等。必要时进行神经外科手术,切除疼痛的病源。
匿名用户
===========================================================================
大多数都是良性的,一般不需要手术,除非引起癌变或影响到外观;饮食方面也没什么忌讳,建议多吃些含硒的食物,买补硒药品吃更好如体恒健硒维康口嚼片;硒可以防止神经纤维瘤生长恶化和增长。有需要你可以去咨询下。

===========================================================================
百度网友98c7e3f
纤维瘤一般质地相对较硬,较少有痛感。你的这种症状,也不一定是纤维瘤。