眼睛酸痛,怎么办

电脑玩多了,眼睛就疼,有时候早上一醒来也疼... 电脑玩多了,眼睛就疼,有时候早上一醒来也疼 展开
北京儿童医院阳
你好;
买一些眼药水,最好是珍视明,眼睛酸痛时就可以用,但一天最好不要超过6次。
长时间使用眼睛而造成用眼过度,是眼睛疲劳的一大主因。眼睛疲劳的一般症状是视物稍久则模糊,有的甚至无法写作或阅读,眼睛干涩、头昏痛,严重时可出现恶心、呕吐等。另外,视疲劳还导致成年人发生近视或提前花眼,白内障、青光眼、视网膜剥离等眼疾也会伴随着用眼过度而来。 保护眼睛、防止视力伤害、减缓眼疲劳,除了光线适宜、保持正确的操作姿势、保证休息和做眼保健操之外,还有一条非常重要,那就是要给眼睛补充营养。用眼过多者,需要更多的眼睛所需的维生素及矿物质。合理补充眼睛所需的营养素,对保护眼睛、防止视力伤害、防治眼疾、提高视力非常重要。 所以,眼疲劳者要注意饮食和营养的平衡,平时多吃些粗粮、杂粮、红绿蔬菜、薯类、豆类、水果等含有维生素、蛋白质和纤维素的食物。
慧莹养生情报

眼睛酸痛,视力下降怎么办?